Newsletter   RSS-Newsfeed   Wap, I-Mode & PDA   Gewinnspiel  Impressum  Werbung  Online Hilfe  36 Leser online

Home
Startseite
 
DVD
News
Artikel
Reviews
Filmkritiken
DVD Special

Preisvergleich

  
Games
News+Reviews
 
Heimkino
Heimkinos
FAQ & Tipps
  
Community
Newsletter
Gewinnspiel
Flohmarkt
Surflinks
 
Redaktion
Impressum
Werbung
 
   
Titel : Event Horizon 
   
Originaltitel: Event Horizon
Land / Jahr: USA 1997
   
Regie: Paul Anderson
Darsteller: Laurence Fishburne, Sam Neill
  
 
Filmkritiken der Leser:
 
Durchschnittliche Leserwertung:
Zahl der Filmkritiken: 10
   
Zur DVD-Review

Filmkritik schreiben

  
 
Globus am 18.01.2002
Unsinn!

Wertung:

   
 

Meiner Ansicht nach ist "Event Horizon" aufgrund des schwachsinnigen Inhaltes kaum sehenswert. Spätestens beim Finale des Films kommt man sich veralbert vor. Ich persönlich denke, dass man nur einigermaßen Intelligent sein muss, um zu erkennen, dass "Event Horizon" eine dumme Idee ist. Auf die technischen Peinlichkeiten möchte ich hierbei nicht zu sprechen kommen.
 

 
Carnage am 19.01.2002
1A Schocker !

Wertung:

   
 

Ich finde den Film genial . Die Idee ist cool , einen Schocker mit einem SCI-FI Film zu verbinden ! Ich werde aber warten bis der Film auf einer anständigen DVD umgesetzt wird (mehr Features)
 

 
Sven Heinisch am 24.01.2002
Und wieder ne Cut-Version

Wertung:

   
 

Auch wenn das wenig bekannt ist... diese Version ist heftige gecuttet. Im Original gibts eine heftige Szene, die wohl nur die deutsche FSK kennt, in der das ca. 8 Minuten lange Video von der "anderen Seite" gezeigt wird, mit wirklich allem was man ekelig oder echt horrormäßig findet. So ist der Film zwar immer noch sehr gut, aber auch etwas "psychologischer".
 

 
evilangel am 16.08.2002
cooler Film vom RESIDENT EVIL-Regiseur

Wertung:

   
 

Ich kenne nur die deutsche Version, finde den Film aber ganz gut. Diese Psycho-Szenen gefallen mir besonders.
 

 
EatMyRockets am 02.12.2002
Verkanntes Werk?

Wertung:

   
 

Es ist mir aufgefallen, wie kontrovers über den Film berichtet wird.Die einen wollen in am liebsten auf den Mond schiessen (Bild), die anderen loben ihn als verkanntes Meisterwerk.Die "Event Horizon" hat anscheinend nicht nur der Raumschiff-Crew die Köpfe verdreht, sondern auch den Kritikern. Meine Meinung: Für mich einer der heftigsten Horrorfilme in den letzten Jahren!
 

 
-H-84 am 05.10.2003
Nicht genial aber gut

Wertung:

   
 

seien wir doch ma ehrlich. die letzten paar jahre waren doch eher durch langweilige und stupide filme im scifi bzw horror genere geprägt. ich erinnere nur an die star-wars-filme, welche doch eher durch special fx bestochen haben, als durch eine tiefgründige geschichte. event horizon ist für mich schon eher interessant. was würde passieren, wenn man mit seinen primitivsten ängsten und geheimnissen konfrontiert würde? (fast schon philosophisch) naja, die effekte sind übel und der film hebt sich positiv hervor. fazit: insider-kultfilm
 

 
Stephan am 13.10.2003
relativ ok

Wertung:

   
 

ich hab den film nur am fernsehen gesehen (wahrscheinlich geschnitten) aber etwas bedrückend war der schon, der film hatte schon etwas, aber leider nciht so der super schocker wie ich erhofft hatte, deswegen gibts auch nur ne 3... fazit: schlechte story mit interessanter atmosphäre...
 

 
Furankenshutain am 26.10.2003
Hellraiser meets Alien

Wertung:

   
 

Ich fand den Fim ziemlich gut. Im Kino damals noch nicht so - aber jetzt habe ich ihn mir noch einmal auf DVD angeguckt. Er ist am Ende sehr stark an Hellraiser angelehnt und hat auch etwas von Alien. Alien und Hellraiser gehören zu meinen All-Time-Favourites: Warum also nicht auch eine Mischung aus beiden. Starker Film - coole Story - top Schauspieler
 

 
ar am 23.01.2006
Ein Alptraum!!!

Wertung:

   
 

Der Film ist ein wirklicher Alptraum! Es handelt sich hier um einen Film der sehr stark auf die Psyche geht! Sollte ab 18 sein! Auch wegen der blutigen Szenen!
 

 
Alex am 29.07.2006
Bester Sci-Fi Horror!

Wertung:

   
 

Tja entweder ist zu blutig oder zu durch;-) Event Horizon ist auf jeden Fall richtig schön blutig und spannend das es wirklich unter die Haut geht! Da kann sich manch Erden Horror Streifen ein Stück von abschneiden. Ein Sam Neill in Bestform!
 

 
Zur DVD-Review

Filmkritik schreiben