Newsletter   RSS-Newsfeed   Wap, I-Mode & PDA   Gewinnspiel  Impressum  Werbung  Online Hilfe  40 Leser online

Home
Startseite
 
DVD
News
Artikel
Reviews
Filmkritiken
DVD Special

Preisvergleich

  
Games
News+Reviews
 
Heimkino
Heimkinos
FAQ & Tipps
  
Community
Newsletter
Gewinnspiel
Flohmarkt
Surflinks
 
Redaktion
Impressum
Werbung
 
   
Titel : Leon - Der Profi 
   
   
  
 
Filmkritiken der Leser:
 
Durchschnittliche Leserwertung:
Zahl der Filmkritiken: 10
   
Zur DVD-Review

Filmkritik schreiben

  
 
Till am 15.03.2001
Ein Drama...

Wertung:

   
 

...und nicht etwa ein "Action-Thriller" wie er laut Verpackung eingeordnet wird. Sicher, es gibt spannende Actionszenen (z.B. die Anfangs- und Schlusszene) dennoch sind die Gespräche zwischen Leon (dem Killer) und Mathilda (dem Mädchen) die Dinge welche die Geschichte erzählen und den Film so hervorragend machen. Jeder der gerne Filme sieht bei denen man vor Freude und Mitgefühl aufspringen möchte oder aufgrund des Geschehens traurig wird sollte sich dieses Wechselbad der Gefühle anschauen, zumal es die DVD ja jetzt als Budget-Version (ohne Extras und nur auf Deutsch) für weniger als 30DM zu kaufen gibt.
 

 
rolf simpson am 20.03.2001
ein meisterwerk

Wertung:

   
 

eines der seltenen beispiele, in dem super actionszenen die intelligente und gefühlvolle handlung umrahmen ohne zu stören. In unzähligen wiederholungen könnte man den Film unter verschiedenen Aspekten sehen. Vielelicht nur die coole action- arbeit von reno. oder die knisternde Spannung zwischen ihm und mathilda may, welche immerhin eines der größten tabuthemen unserer zeit berührt. Oder man konzentriert sich auf die Szenen, wo garry oldmann so psychopathsich sein darf, wie er nur kann. Das alles könnte mann einzeln sehen, man kann aber auch einen großartigen film in seiner gesamtheit genießen. Richtig gut allerdings nur im directors cut. Der lohnt sich wirklich - also auch die DVD.
 

 
manfredo am 03.08.2001
einer der besten filme, in jeglicher hinsicht

Wertung:

   
 

ich möcht mich hier des lobes anschließen. leon ist in jeder hinsicht ein meisterwerk. luc besson ist wohl einer der hervorragendsten regisseure unserer zeit. seine arbeit mit den schauspielern muß unheimlich spannend sein und wenn man dann auch noch so gute schauspieler wie hier hat! keine frage, der film ist top besetzt. das drehbuch ist genial, der filmschnitt erstklassig, die musik einfach wundervoll und die handlung so geladen mit spannung und persönlicher tiefe und auch gefühlloser kälte. vielleicht ist es diese kombination, die mich persönlich dermaßen fesselt, daß ich diesen film immer wieder sehen muß. deshalb suche ich auch einen directors cut in der originalfassung. aber ich habe gehört, den gibt es nicht, weil england hier mit der zensur probleme hatte. schade schade. wie auch immer: ich hoffe, luc besson einmal persönlich zu begegnen. vielleicht sogar mal mit ihm zu arbeiten... schließlich ist nikita ja auch so ein meisterlicher film. luc besson ist ein besonders guter mann. und leon ist ein besonders guter film. wollt ich mal öffentlich gesagt haben. danke, manfredo~
 

 
Roumata am 05.05.2002
Vielleicht der beste Action Film,

Wertung:

   
 

oder sollte ich sagen Drama der 90 ziger Jahre. Natalie Portman zeigt hier eine Klasse, die sie bis heute leider noch niergendwo mehr zeigen konnte. Wie kann ein Kind so gut spielen.
 

 
Dario Gallo am 18.05.2002
Unglaublicher FIlm Schlechte DVD

Wertung:

   
 

Also 1 ist klar dieser FIlm ist genial in jeder hinsicht unglaubliche Spannung Gute Action und eine Gute geschichte...ich zähle mich seither als fan von Jean Reno und Natalie Portman...bleibt nur zu hoffen das es bald eine Special Edition von diesem meisterwerk geben wird ob auf engl französisch oder Deutsch das ist mir egal....!
 

 
Ronin am 09.11.2002
Grandios

Wertung:

   
 

Einer der besten Filme aller Zeiten. Obwohl sich Luc Besson sehr auf den Killer konzentriert und man sogar Mitgefül entwickelt, kommt in keiner Minute Kitsch auf. Wäre die Oscar-Jury nicht bestächlich hätte Jean Reno in seiner Paraderolle den Oscar gekriegt.Trotzdem, auch wenn die DVD ohne Extras ist: KAUFEN
 

 
Morpheus am 02.01.2004
DAS BESTE VOM BESTEN

Wertung:

   
 

Dieser Film überflügelt alles bisher Dagewesene!!! Ich liebe ihn!!! Jean Reno in seiner Paraderolle, Nathalie Portman in ihrer Debüt-Rolle, Gary Oldman (wieder mal) der Bösewicht! Toll gezeichnete Charaktere, geile Action, geniale Story, alles passt in diesem Meisterwerk! Einer der 5 besten je gedrehten Filme!!! Was hier gezeigt wird, ist einfach zu gut!!! Ansehen, staunen, lieben!
 

 
Morpheus am 02.01.2004
ACH JA...

Wertung:

   
 

Ich wollte noch was dazu fügen: Manolo! Hol unsrem Gast in Glas Milch! Manolo! Mach 2 daraus!
 

 
Emmy am 08.06.2005
naja...

Wertung:

   
 

ich persömlich mag diesen film nicht sehr gerne... ich finde er ist langweilig... ist halt einfach ned mein fall!
 

 
Konstantin am 22.05.2006
Meiner Meinung nach...

Wertung:

   
 

...einer der besten Filme die es gibt. Das mag subjektiv klingen aber in meinen Augen gibt es keinen anderen Film, der mich so beschäftigt hat. Von der Besetzung über die Filmmusik bishin zu den Drehorten hat alles gestimmt und ich kann nicht wirklich sagen, welches Genre in diesem Meisterwerk überwiegt. Es gibt eigentlich nur eine einzige Sache die mich stört, das sind manche Textpassagen von Mathilda, die nicht mal im Originalton gut klingen, meiner Meinung nach. Ach noch was: Die deutsche Synchronisation ist das Letzte.
 

 
Zur DVD-Review

Filmkritik schreiben