Newsletter   RSS-Newsfeed   Wap, I-Mode & PDA   Gewinnspiel  Impressum  Werbung  Online Hilfe  59 Leser online

Home
Startseite
 
DVD
News
Artikel
Reviews
Filmkritiken
DVD Special

Preisvergleich

  
Games
News+Reviews
 
Heimkino
Heimkinos
FAQ & Tipps
  
Community
Newsletter
Gewinnspiel
Flohmarkt
Surflinks
 
Redaktion
Impressum
Werbung
 
   
Titel : Star Wars: Episode IV 
   
Originaltitel: Star Wars: Episode IV - A New Hope
Land / Jahr: USA 1977
   
Regie: George Lucas
Darsteller: Mark Hamill, Harrison Ford, Carrie Fisher, Peter Cushing, Alec Guinness, Anthony Daniels, Kenny Baker, David Prowse
  
 
Filmkritiken der Leser:
 
Durchschnittliche Leserwertung:
Zahl der Filmkritiken: 10
   
Zur DVD-Review

Filmkritik schreiben

  
 
Steven Heller am 18.09.2004
Klassiker des Unterhaltungskinos

Wertung:

   
 

Star Wars ist und bleibt einer der mitreissendsten Unterhaltungsfilme, die je gedreht wurden. Kaum ein anderer Film vermochte sein Publikum so zu begeistern. Und obwohl seine Uraufführung nun schon 27 Jahre zurückliegt, läuft mir noch immer ein wohliger Schauer über den Rücken, wenn der riesige Sternenzerstörer des Imperiums zu John Williams faszinierender Filmmusik über den Bildschirm donnert. Die Story ist zwar eine ziemlich wilde Mischung aus Gralslegende; Western, Mantel- und Degenfilm, Komödie und Kriegsfilm -also aus ziemlich allem, was kleine Jungs interessiert- wird aber durch das revolutionäre optische Design von Ralph McQuarrie zusammengehalten. So entsteht ein filmisches Universum das in sich stimmig ist und zahllose Nachahmer inspiriert hat. Star Wars ist ein Klassiker, von dessen Charme, Witz, Atmosphäre und Tempo sich so manche heutigen Blockbuster eine dicke Scheibe abschneiden sollten.
 

 
DanDiesel am 18.09.2004
Ein Meilenstein in der Filmgeschichte!!!

Wertung:

   
 

Ich habe diese Filme schon als Kind geliebt und freue mich sehr, dass sie endlich einen Platz auf DVD gefunden haben!!! Episode I und II (schätzungsweise III auch) sind totaler Müll!!! Die wahren drei Star Wars Filme sind diese und werden es immer bleiben! Schade nur, dass sie mit zusätzlichen Szenen "aufpoliert" wurden!
 

 
blub am 18.09.2004
Es hilft nichts

Wertung:

   
 

George Lucas ist vielleicht ein hervorragender Geschäftsmann und Produzent, aber als Regisseur hat er bei den alten Teilen kaum mehr geleistet als bei den Neuen. Aus meiner Sicht war Star Wars nur deshalb ein so großer Erfolg, weil die Effekte für ihr Alter wirklich bemerkenswert sind und die Geschichte an sich epische Ausmaße hat. (Ein anderer, talentierter Regisseur hätte vielleicht tatsächlich Filme von bleibendem Wert daraus machen können. Vielleicht Stephen Spielberg?) George Lucas greift offenbar leider auch bei der Besetzung gerne völlig daneben. Nur Han Zolo und die Prinzessin Leia machen Spaß. Alle anderen Rollen sind mit ausgesprochen unsympathischen, unbekannten Gesichtern besetzt. Allen voran der wirklich unangenehme Mime von Luke Skywalker. (Ich bitte darum mir falsch geschriebene Namen nicht extra anzulasten. Ich hatte einfach keine Lust extra nachzuforschen...)
 

 
corr am 20.09.2004
knappe 30 jahre und keine ende . . .

Wertung:

   
 

@blub lucas führte nur in episode IV regie; so viel zu deiner "sachkundigen, fundierten" wertung. kein wunder dass diese filme alle paar jahre ihr revival feiern; liegt wohl nicht nur am guten marketing sondern auch am immer wieder begeisterten publikum; das ist nun der ( zählt man die erstausstrahlung im tv mit ) der vierte hype des star wars kultes der alten garde und ein weiters medium um ihn auskosten zu können.
 

 
Alex am 20.09.2004
und er läuft und läuft und läuft

Wertung:

   
 

Hallo Zusammen , ich habe mir heute extra frei genommen um mir die Star wars neuauflage zuzulegen und anzuschauen. Und muß sagen ich bin fasziniert. Ich weiß nicht was diese saga für sich hat , aber eines weiß ich . Sobald irgendwas neuaufgelegt wird muß ich es haben . Auch wenn die Story nicht neu ist , zeigt sie doch bei jeder erneuten betrachtung doch ganz andere facetten. Es ist schon seltsam , aber Star wars ist einer der Filme die ich immer wieder sehen könnte. Die Stars in dem Film sind schon fast wie Family (lass das nicht meine alte hören;-), so vertraut. Meine liebste Episode ist V , warum , hier nimmt die saga die wendung das Darth Vader Lukes ..... ist. welcher für euch topp ist ,müßt ihr entscheiden. Auf jeden Fall ist die Neuauflage schon wegen der neuen Highlights TOPP. DIE 1 gibt es , weil es keinen anderen Film gibt der läuft und läuft und läuft........
 

 
Tommy_K am 21.09.2004
Möge dich Macht mit dir sein!

Wertung:

   
 

Wenn es einen Film gibt, den man sich immerwieder mit Spaß und Begeisterung angucken kann, dann diesen! Star Wars ist ein Meilenstein der Filmgeschichte und zog schon Generationen in seinen Bann. Was damals tricktechnisch seiner Zeit voraus war, schafft es im Angesicht von Super-Mega-Special-Effect-Blockbustern immernoch toll auszusehen. Lohnt sich jedesmal!
 

 
Han Solo am 21.09.2004
George Lucas strikes back!

Wertung:

   
 

So, hab sie mir jetzt gekauft die Box, und jetzt? Über die neunen Effekte kann man sich ja streiten, und auch viele Computereffekte gehen mir auf den S***(z.B die Aliensängerin in VI) aber im Gesammten betrachtet ist und bleibt Star wars einfach unübertroffen! Die hinzugefügten Effekte sind eher im Verborgenen auszumachen und die neuen Laserschwerter sehen klasse aus! Zur DVD: Bild top, Ton top und Ausstattung OK! Für Fans ein Pflichtkauf, für alle anderen jetzt die beste Möglichket sich mit dem Star Wars Virus zu infizieren!
 

 
Mario72 am 21.09.2004
Making-Of

Wertung:

   
 

Juhu, endlich hab´ich sie... Die Umsetzung auf DVD ist sehr gut gelungen, allerdings hätte ich mir doch ein spzifischeres Making-Of auf der jeweiligen DVD zur Episode gewünscht. Und hier auch meine negative Kritik: Making-Of kann man die Bonus-Rom nicht nennen. Es gibt im Netz downloadbare .rm-files, die man wirklich als MAking-Of bezeichnen kann. Statt dessen gibts viele Stunden Lob-Hudelei, (Spielberg, Cameron, Jackson Emmerich). Ok, wie das Lichtschwert entstand wissen wir ja wohl doch aber alle, oder?
 

 
Nicole am 18.10.2004
Die Alten sind und bleiben Klassiker

Wertung:

   
 

wie gesagt, die alten Teile (IV, V, VI) sind und bleiben Klassiker. Klar das die DVD´s nun in unserer Sammlung nicht fehlen durften, auch daß es schon die aufpolierte Fassung ist fand ich nicht schlimm, jedoch im den alten Teilen, respektive Teil VI Endszene den mit größter Wahrscheinlichkeit in Teil III agierenden Schauspieler Darth Vader einzufügen fand ich persönlich einen Frevel an den Originalen, da Ihre Nachfolger "eigentlich Vorgänger" sowieso nicht mal die halbe Klasse bieten.
 

 
Gunnar am 22.05.2005
Die Anfänge einer Legende

Wertung:

   
 

Eine neue Hoffnung war der erste Star Wars den ich gesehen hab. Und was soll ich sagen: Eine neue Hoffnung ist zwar ebenso spannend wie Die dunkle Bedrohung, aber ich weiß, dass mit dem alten und neuen kein Vergleich festzustellen ist. Die alten Episoden hatten den Charme eines Han Solo, die Cleverness eines Yodas, Die Kälte des besten Schurken aller Zeite Darth Vader und den Witz eines C3-Po! Trotzdem Episode 3 Ist auch MEgacool!
 

 
Zur DVD-Review

Filmkritik schreiben