Newsletter   RSS-Newsfeed   Wap, I-Mode & PDA   Gewinnspiel  Impressum  Werbung  Online Hilfe  144 Leser online

Home
Startseite
 
DVD
News
Artikel
Reviews
Filmkritiken
DVD Special

Preisvergleich

  
Games
News+Reviews
 
Heimkino
Heimkinos
FAQ & Tipps
  
Community
Newsletter
Gewinnspiel
Flohmarkt
Surflinks
 
Redaktion
Impressum
Werbung
 
   
Titel : Scary Movie 
   
Originaltitel: Scary Movie
Land / Jahr: USA 2000
   
Regie: Keenen Ivory Wayans
Darsteller: Jon Abrahams, Shannon Elizabeth, Cheri Oteri, Anna Faris, Regina Hall, Lochlyn Munro, Dave Sheridan, Marlon Wayans, Dan Joffre, Carmen Electra, Shawn Wayans, Kurt Fuller, David L. Lander, Marissa Jaret Winokur, Mark Hoeppner, Keenen Ivory Wayans,
  
 
Filmkritiken der Leser:
 
Durchschnittliche Leserwertung:
Zahl der Filmkritiken: 21
   
Zur DVD-Review

Filmkritik schreiben

  
 
SoNiQ am 29.03.2001
Ganz OK!

Wertung:

   
 

Den Fuilm finde ich ganz OK, werd mir die DVD vermutlich kaufen. Trotzdem würde mich interessieren ob es sich bei der DVD um die selbe geschnittene Version handelt, die im Kino lief oder ob´s die ungekürzte ist!?
 

 
Warstein am 29.03.2001
Respekt!

Wertung:

   
 

Den Film fand ich absolut top, ist natürlich Geschmackssache, aber wer schon immer über die unrealistischen Szenen in "Scream" und die unglaubliche Logik in "I know what you did last summer" gelächelt hat, bekommt hier eine Satire erster Güte! Und die DVD ist wirklich gelungen, viel Bonusmaterial und die gute technische Umsetzung (DTS *freu*) haben zumindest mich überzeugt! Was die Frage nach gekürzt angeht - ich kann mir nicht vorstellen, dass viel gekürzt wurde, da ich die US-Version der DVD bereits kenne und diese kein Stück länger war. Aber es wird wohl die gleiche Fassung wie die im Kino sein, da sie auch ab 16 ist.
 

 
MaGuLoN am 31.03.2001
85 Minuten zum Ablachen!!!

Wertung:

   
 

Daß der Film nicht jedermanns Sache ist, kann ich verstehen. Mir persönlich hat er aber ganz gut gefallen, ich freue mich schon auf den zweiten Teil, der demnächst in die deutschen Kinos kommen soll. Wenn es darum geht, ob der Film ungeschnitten ist, oder nicht, dann ist die Antwort einfach. Es gab eine Testvorführung in den USA, da wurde die Rohfassung gezeigt, die aber so nie vorgesehen war. Die deutsche DVD-Fassung ist genauso lang wie die US-Fassung und beide sind Director´s Cuts. Die fehlenden Szenen sind ja auf der DVD enthalten.
 

 
Harry am 01.04.2001
Schmunzelfilm

Wertung:

   
 

Der Film kommt sicher nicht an Lachkanonen wie "Verrückt nach Mary" oder "American Pie" ran, regt aber durchgehend zum Schmunzeln an. Er lebt von den Parodien auf Filme wie Scream, Ich weiß was du letzten Sommer getan hast, Matrix und ein paar anderen, man muß die Filme aber nicht unbedingt gesehen haben. Manche Pointen sind meiner Ansicht nach zu "vorhersagbar", wenn ich da an die Szene mit der Schwarzen im Kino denke oder an das Schauspiel im Theater. Man kann Scary Movie in Analogie zu Hot-Shots als "Mutter aller Horrorfilme" betrachten. Von mir kriegt die DVD nur 3 Punkte für den Film plus einem für das hervorragende Bild und den exzellenten DTS Ton. Zweifler sollten sich den Film vielleicht doch lieber aus der Videothek leihen, er ist eben reine Geschmackssache.
 

 
Michael Katze am 06.04.2001
Naja, naja

Wertung:

   
 

Eigentlich keine schlechte Satiere, aber leider etwas zu überzogen, und zu amerikanisch. Ich will damit sagen, daß die deutsche Übersetzung nicht gerade der Hammer ist, und man sich den Film doch lieber im engl. Original anschauen sollte. Im Vergleich zu dem neuern Horror-Klamauk, den es bisher nur in den USA auf Video gibt ("Shreak - if You Know What I Did Last Friday The 13th"), erhält "Scary Movie" von mir ne nicht so dolle Note. Shreak ist um Weiten besser und lustiger.
 

 
Oliver Hoppe am 06.04.2001
Lachen bis der Arzt kommt

Wertung:

   
 

Wer mit Scary Movie einen besonders intelligent oder abstrakt lustigen Film erwartet hat sich grob geschnitten, der platteste Humor wird uns auf einem Silbertablett präsentiert. Doch es funktioniert trotzallem, denn über jeden Joke darin, egal wie blöd oder primitiv, lacht man sich schlapp, tlw. grade weil sie so "doof" sind. Für Leute die schon immer Scream scheisse fanden und/oder notorische "Gras"-Liebhaber sind wird dieser Film mehr als geil.
 

 
Timo Wischnewski am 06.04.2001
Der Wahnsinn!!!

Wertung:

   
 

Es ist wirklich unglaublich. Ein dermaßen bekloppter (im positiven sinn) Film in dem aber kein Leslie Nielsen mitspielt. Ich weiß nicht wie ich es beschreiben soll, sie legen die DVD ein, starten den Film, lachen sich etwa 85 Min lang kaputt, hohlen die DVD aus dem Player raus und lachen dann noch über die Dinge die sie gerade gesehen haben. Allerdings sollte man die ganzen Filme die hier auf die Schippe genommen werden kennen (oder zumindest einen Teil davon) - aber wer kennt die nicht... Es gibt wirklich nur ein: Kauf die DVD.
 

 
Timo Wüst am 07.04.2001
Sehr guter Film echt gibt es viel zulachen

Wertung:

   
 

Dieser Film ist ein absolutes muss für jeden der gern lacht,auch die verarschung von den Scream und Ich weiß was du letzten Sommer getan hast ist echt gut gelungen. Sehr gut kauft euch den Film.
 

 
Lester am 07.04.2001
Nicht schlecht!

Wertung:

   
 

Der Film ist wirklich nicht schlecht und ich freue mich auch auf die Fortsetzung. Allerdings kann ich mich einem meiner Vorredner, der den Film als Satire bezeichnet hat, wirklich nicht anschliessen. Es ist nämlich nur eine Komödie mit Holzhammer- bzw. Ekel-Humor. Wenn ich die DVD günstig bekomme werde ich mir den Film auch holen, der im übrigen nicht gekürzt ist wie viele behaupten.
 

 
Sandel am 08.04.2001
Bodenlos schlecht

Wertung:

   
 

Es passiert selten, dass ich aus dem Kino gehe, weil ein Film so bodenlos schlecht ist. Aber in diesem Fall konnte ich nicht anders. Klar werden hier Filme auf´s Korn genommen, wie in "Naked Gun" - aber was bitte ist daran witzig, wenn jemand in der Badewanne furzt??? Nee, sorry, selbst wenn die DVD qualitativ überzeugen kann, der Film tut´s jedenfalls nicht.
 

 
Alex am 09.04.2001
Gute Parodie!

Wertung:

   
 

Für mich war Scary Movie eine der witzigsten Komödien der letzten Zeit. Manche mögen den Humor als leicht unter der Gürtellinie einstufen, ich fand ihn herrlich rabenschwarz. Um über den Film lachen zu können, sollte man aber die Filme kennen, die hier durch den Kakao gezogen werden, sonst ist er nur halb so lustig. Wer Scream, Ich weiß was Du letzten Sommer getan hast, Sixth Sense, Matrix, Titanic, Blair Witch Project, ... nicht gesehen hat, dem entgehen eigentlich fast alle Gags.
 

 
Mr. X am 13.04.2001
Geschnitten!

Wertung:

   
 

Zu der Frage, ob der Film ungeschnitten sei, kann ich nur sagen er ist es nicht! Ich habe bei einem Freund mal die US-Fassung gesehn, da sieht man z.B. wie der Killer Buffy noch die Eingeweide rausreißt bevor er ihr den Kopf abtrennt. Außerdem sieht man den Kopf im Mülleimer liegen und noch weiter reden. Dafür fehlt aber in der US-Fassung die komplette "Was geht aaaaaaab!"-Szene und bei der Blair Witch-Szene läuft der Schauspielerin weniger Schleim aus der Nase. Mehr ist mir aber nicht aufgefallen. Trotzdem ist der Film einfach klasse, ich freu mich schon auf Teil 2!
 

 
REFreak am 18.04.2001
DVD top aber der Film...

Wertung:

   
 

Die DVD ist wirklich cool. Die Menüs und die animierten Übergänge sind echt top. Die Kapitelauswahl (der Friedhof) hat mir besonders gefallen. Die Extras sind auch ordentlich. Aber der Film ist absolut nicht mein Fall. Ich finde "Scream" genial, und diese schlechte Nachmache ist wirklich erbärmlich. Das ist zumindest mein Eindruck nach dem ersten Mal sehen. Ich werde mir den Film nochmal ansehen. Ich überlege allerdings ernsthaft die DVD wieder zu verkaufen...
 

 
Kid Pirate am 23.04.2001
Shitty Movie

Wertung:

   
 

Pardon,aber die Ueberschrift muß sein.Ob man den platten Dumpfbackenhumor a la Nacked Gun, American Pie o. a. mag oder nicht(ich tu es nicht)muß jeder fuer sich entscheiden.Aber warum,zum Henker,macht man eine Satire auf Filme,die schon im Urzustand soviel(unfeiwillige)Komik und Ironie enthalten,das ein Film wie eben Scary Movie zwangslaeufig in die Hose gehen muß?
 

 
Andreas am 10.05.2001
Und doch geschnitten ?!

Wertung:

   
 

Hi, ich habe den Film ca. 4 Wochen vor dem Start in der Sneak Preview gesehen. Dort waren einige Szenen die auf der DVD als Deleted Scenes beigefügt sind noch im Film enthalten, so z.B. Shorty gibt ne Nummer oder das verlängerte Ende. Ausserdem war die Szene mit dem Loch in der Kinotoilette deutlich länger "ausgespielt" und die Laufszene der Parodie auf Blair Witch war viel länger. Ich weiß allerdings nicht ob dies in der "normalen" Kinofassung auch so war.
 

 
Thifis am 12.05.2001
Stöhn!

Wertung:

   
 

Auweia, wer hat denn das verbrochen? So ein furchtbar schlechter Film ist mir ja noch nie vor die Augen gekommen. Die lahmen Witze, die schlechten Schauspieler lassen das übrig, was die grauenvolle Story noch nicht zerstört hat. "Hände weg!" ist eigentlich als Warnung noch untertrieben....
 

 
Fabse am 18.01.2004
film zu fürchten

Wertung:

   
 

okay hohes niveau erwartet man hier ja sowieso nicht, aber als lustige teenie und horror parodie ist der film durchaus gelungen! warum man eine pariodie wie scream nochmal parodiert ist zwar fraglich, aber naja lustig wars irgendwie schon :-)
 

 
Gunnar am 23.02.2004
Wow!!!

Wertung:

   
 

Boah ist dieser Film geil!!!!!!! Witze die wircklich mal zum Kreischen sind und hübsche Haubtdarstellerinen! So was lustiges habe ich lange nicht mehr gesehen!!!!!!!!!! Unbedingt reinziehen!!!!!!
 

 
Gunnar am 18.04.2004
Hi Bins nochmal

Wertung:

   
 

Der Film ist so verdammt geil!!!Schon der Anfang ist super( Carmen Elektra muss sich entscheiden: Leben oder Tod.Sie nimmt Tod und wird dann von ihren Eltern überfahren)Bei der Szene wo Cindy dem Killer ihre Großmutter entgegen wirft habe ich mich totgelacht und das Matrix Finale übertrifft alles andere. Doch ene Frage: Am Schluss wird Cindy überfahren. Wieso isn die dann im 2.Teil wieder am Leben?Sonst klasse.
 

 
Mr Movie am 21.08.2004
Scary Movie=Super

Wertung:

   
 

Die Story:Ein Killer meuchelt Teenager. Eine Clique glaubt daran dass es der Mann ist der sie mal überfahren haben. Kritik: Der Film finde ich klasse! Aber eins vorweg: die meisten Witze sind unter der Gürtellinie was heißt das nicht alle ihn so toll finden. Trotzdem hat er eine treue Fangemeinde! Scary Movie ist ein klasse Partyfilm zum krummlachen.Ende!
 

 
Marilyn am 20.02.2007
Ganz schön geil

Wertung:

   
 

sehr gut halt..besonders die blaire witch verarschung::D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
 

 
Zur DVD-Review

Filmkritik schreiben