Newsletter   RSS-Newsfeed   Wap, I-Mode & PDA   Gewinnspiel  Impressum  Werbung  Online Hilfe  58 Leser online

Home
Startseite
 
DVD
News
Artikel
Reviews
Filmkritiken
DVD Special

Preisvergleich

  
Games
News+Reviews
 
Heimkino
Heimkinos
FAQ & Tipps
  
Community
Newsletter
Gewinnspiel
Flohmarkt
Surflinks
 
Redaktion
Impressum
Werbung
 
   
Titel : Star Wars: Episode I 
   
Originaltitel: Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
Land / Jahr: USA 1999
   
Regie: George Lucas
Darsteller: Liam Neeson, Ewan McGregor, Natalie Portman, Jake Lloyd, Ian McDiarmid, Pernilla August, Oliver Ford Davies, Hugh Quarshie, Ahmed Best, Ray Park, Frank Oz
  
 
Filmkritiken der Leser:
 
Durchschnittliche Leserwertung:
Zahl der Filmkritiken: 64
   
Zur DVD-Review

Filmkritik schreiben

  
 
DXA am 20.09.2001
Der Film ist einfach schlecht

Wertung:

   
 

UUPS Da habe ich mich wohl vertippt bei der Note
 

 
Fonz am 23.09.2001
Bin ich der einzige?

Wertung:

   
 

Bin ich eigentlich der einzige, der diesen Film richtig gut findet. Und ACHTUNG!! sogar besser findet als die drei anderen Filme. Obwohl ich Jahrgang 69 bin und mit Starwars irgendwie groß geworden bin. Der Film hat Tempo, eine tolle Atmosphäre und die Story ist auch nicht viel schlechter als die der anderen Filme der Reihe. Er gehört jedenfalls zu den Filmen, die ich mir immer wieder anschauen könnte.
 

 
Intenso am 23.09.2001
Und so was bezeichnet man als Film.

Wertung:

   
 

Dieser Film ist grottenschlecht. Nicht nur, dass man versucht, die Zuschauer mit klischeehaften Actionszene zu begeistern, man hatte sich auch ruhig etwas mehr in Sachen Story einfallen lassen können. Die Handlung, dass ein armes Volk von bösen machtbessenen Leuten ausgerottet werden soll, wurde ja schon in dutzenden Sci-Fi-Filmen durchgenommen. Und die Szenen mit Anakin sind einfach nur peinlich...
 

 
Marco Paradiso am 23.09.2001
Guter Film

Wertung:

   
 

Was habt ihr eigentlich alle gegen diesen Film ?? Hier wird jetzt sowieso rumgemeckert was das Zeug ist und trotzdem holen es fast alle auf DVD. Ich persönlich fand den Film besser als Episode 5 aber nicht so gut wie die anderen beiden Episoden. Ausserdem was die meissten immer noch nicht verstehen ist das der Film vor den anderen Episoden spielt !!!
 

 
Homungus am 25.09.2001
Ich bin auch ein Jedi!

Wertung:

   
 

Wie kann man nur so ignorant sein und eine Wertung unter der Note 1++ mit Sternchen und Sahne oben drauf! Der Film ist das, was man sich in zwei Stunden Kino wünscht: Krach bis einem die Ohren bluten, und Bilder, die dir die Iris wegätzen. In diesem Sinne ... Möge die Macht mit dir sein
 

 
Jack am 26.09.2001
Verspieltes Comeback von George Lucas

Wertung:

   
 

George Lucas hat bei diesem Film eine wirklich schlechte Strategie angewendet. Bei so viel Effekthascherei wurde der Inhalt völlig vergessen. Hinzu kommt, dass der Film durch seine Spezialeffekte und Charaktere wie "Jar Jar Binks" nur noch schwer mit den alten Filmen zu verbinden ist. Vielleicht liegt es daran, dass diese aus einem ganz anderen Jahrzehnt stammen. Daran kann auch eine "Special Edition" nichts ändern. Denn in den 70er und 80er-Jahren war auch die innere Qualität der Schlüssel zum Erfolg. Heute kommt es nur noch auf Show an und George Lucas ließ sich zu sehr von dieser Tatsache manipulieren. Ihm kam es offensichtlich nur auf Besucherzahlen an. Vielleicht war aber auch seine lange "Regie-Pause" daran schuld. Lasst uns hoffen, dass Episode II wieder so wird, wie wir "Star Wars" einmal kannten und mochten.
 

 
Marsel am 27.09.2001
Einleitung in eine NEUE Welt !

Wertung:

   
 

Ich sehe den Film als nette und effektvolle Einleitung einer bereits vorgeplanten neuen Trilogy. Er hat mehr Handlung als der erste der alten Trilogy. STAR WARS ist und war immer nur Fantasy-Spaß und das zeigt auch EP1. Wer Zukunftsvisionen braucht (Si-Fi) oder eine anspruchsvolle Handlung sucht, ist hier einfach falsch. Ich freu mich schon auf diese besondere 2er DVD und natürlich auf EP2.
 

 
MachoMan am 27.09.2001
Super Film

Wertung:

   
 

Ich sage nur, ein spitzen Film. Man darf nicht immer gleich ein Meisterwerk erwarten. Aber anscheinend sind einige zu verwöhnt und meinen sie können einen besseren StarWars Film machen. Die DVD werde ich mir aufjedenfall holen.
 

 
Bernhard Düster am 29.09.2001
Guter Film

Wertung:

   
 

Der Film ist zwar nicht der Brüller, aber auch nicht so schlecht wie manche ihn machen. Gegen die Teile 4-6 fällt er zwar um eine (manchmal um zwei Noten) ab, trotzdem muß man ihn gesehen haben.
 

 
Roy am 01.10.2001
Technisch super perfekt...

Wertung:

   
 

...aber sonst ein schwacher Film; Keine Story, schlechte Schauspieler, zu kindisch und dieses komische Vieh namens Jarjar Bings, oder wie man das halt schreibt, der anstelle das Ganze aufzuheitern es eher ins Peinliche zieht.
 

 
XiHui am 01.10.2001
Einfach Klasse!

Wertung:

   
 

Was schreiben manche Leute für ein Mist.Von wegen keine Story, ist genau soviel Story wie die anderen Episoden. Die Story wird ja aus allem Episoden zusammengefaßt. Es kommt doch bei Star Wars nun mal zum Teil auf Actionszenen und Effekte an. Solche Filme sind genau fürs Kino gemacht. Vielleicht stellen die Leute zu viele Ansprüche, nachdem Sie dem Film entgegen gefiebert haben. Man muß einfach ohne große Erwartungen reingehen und ihn einfach genießen. Und schon sieht man den Film mit wie er wirklich ist, einfach super.
 

 
Xcorpio am 04.10.2001
tolles Popkornmovie

Wertung:

   
 

Genau sowelche Filme will ich im Kino sehen. DEr Film war jede Mark wert. Ich war da 5 mal im Kino. Habe mir das Video gekauft. Und werde mir auch die wahrscheinlich beste DVD in puncto Austtattung holen. Ein Meisterstück. Freue mich schon auf die nächst Episode
 

 
amadeus am 08.10.2001
Ein grandioser Film - auch ich bin ein Jedi

Wertung:

   
 

Es ist schon komisch, dass gegen Episode 1 immer damit argumentiert wird, dass es eine platte und ideenloses Story ist. Seien wir mal ehrlich, die anderen drei Starwars Teile tuen sich auch nicht gerade mit einer überaus tiefgründigen Geschichte hervor. Auch hier werden nur viele Motive märchenhaft zusammengefasst, es geht um den Kampf von Gut gegen Böse, um liebenswerte Charaktere, die sich behaupten müssen usw. Damals waren es auch in erster Linie Actionkracher und in dieser Hinsicht steht ihnen ja wohl Episode 1 in nichts nach. Ich muss an dieser Stelle zugeben, ich bin ein absoluter Star Wars Fan und gehe bei diesem Film einfach schon emotional unglaublich mit. Ich weiß noch als ich mir den Teaser aus dem Internet gezogen habe und gleich 40 mal hintereinander geschaut habe oder als ich mit Herzklopfen das Kino betrat und im Kinosessel versank. Dennoch weiß auch ich, dass es viele Filme gibt, die meinem Gehirnschmalz mehr abverlangen und die ich gegenüber diesem hervorheben würde. In diesem Sinne, schmeisst den Projektor und den Digitalverstärker an und zieht euch die Scheibe rein, auf das die ganze Nachbarschaft mitschauen will!
 

 
Frank Bennister am 10.10.2001
Schwacher Film

Wertung:

   
 

Als ich den Film zum ersten Mal auf Video gesehen hatte, war ich zuerst von den echt guten Spezialeffekten begeistert und hoffte gleichzeitig beim betrachten des Filmes jede Minute das der Film besser werden würde. Doch dies passierte leider nicht. Nach betrachten des Filmes war ich mehr als entäuscht, den die Filme 1-3 finde ich Klasse und diese kann man sich immer wieder ansehen. Star Wars 1 leider nicht.
 

 
Alvesang am 10.10.2001
Krieg der Kinder

Wertung:

   
 

Eigentlich gibt es nur eine logische Erklärung für den Unmut bezüglich des Filmes: eine fehlerhafte FSK Angabe. So hätte es nicht "ab 6 Jahre" heißen müssen, sondern "bis 6 Jahre". Zuschauer über diesem Alter, einen zweistelligen IQ vorausgesetzt, dürften sich angesichts der durchweg miesen Schauspiel-Leistungen, den stets übertrieben bunten Kulissen und der nicht vorhandenen Story ziemlich verschaukelt vorkommen. Für Säuglinge und Kindergartenbesucher ist der Streifen bestens geeignet, da sie sich wahrscheinlich bestens mit dem Held der Geschichte identifizieren können. Allen anderen Rate ich, das Geld zu sparen - Bonus-Material ist dann doch nicht alles.
 

 
Jaschi am 10.10.2001
Einfach schlecht!!

Wertung:

   
 

Ich habe als Kind die ersten 3 Drei Filme im Kino gesehen und war begeistert. Als Erwachsener kann man sich diese auch ab und zu mal ansehen. Der neue Film hingegen begeistert maximal noch zehn Jährige. Einfach schlecht.
 

 
Jaschi am 10.10.2001
Mieß!

Wertung:

   
 

Habe mich vorhin vertippt. Sollte nur 1 Punkt sein. Sorry Der Film ist wirklich nue eines, Schlecht.
 

 
Hubert Kah am 11.10.2001
Der Film ist gar nicht so Schlecht - nur die deutsche Synchronisation ...

Wertung:

   
 

Der Film ist gar nicht so Schlecht - nur die deutsche Synchronisation ist unter aller Sau. Trotzdem kommt er bei weitem nicht an die übrigen Teile ran.
 

 
Knobiwan! am 11.10.2001
Absolute Hohlbirnen!

Wertung:

   
 

Man ich kann es net mehr hören, wie leute diesen Film schlecht finden, und einen Punkt für diesen Film zu geben ist ja wohl die höchste Frechheit. Vielleicht sind es ja Interllektuelle die viel Anspruch erwarten. Was heißt hier denn der Film sollte bis 6 freigegeben werden, ich mit 30 finde ihn auch klasse. Man sollte erst ne Meinung darüber bilden wie die 3 Teile im Zusammsspiel wirken, und da werden einige in 4 Jahren die Meinung ändern müssen.
 

 
Gunner am 11.10.2001
Star Wars wie er sein muß!

Wertung:

   
 

Ich war vom Film so begeistert, daß ich ihn mir gleich nochmal angesehen habe. Im Kino natürlich. Wenn ich höre, wie manch einer den Film auf PC angeschaut habe, muss ich schmunzeln, die tuen mir leid. Kein Wunder, das sie den Film schlecht fanden. Da kommt ja null Atmosphäre rüber.
 

 
Jan am 19.10.2001
Es ist und bleibt ein Film für Kinder

Wertung:

   
 

Technisch gesehen ist der Film einfach perfekt. Die Story ist leider wirklich sehr dürftig und auch sonst bietet der Film neben der Optik und dem guten Ton wenig. Die Charaktere werden einfach nicht deutlich gezeichnet und es fehlen die Aufschneider, Schurken (richtige!) und Machos (Han)! Seien wir ehrlich: Es ist eben ein Kinderfilm. Als Kind hätte ich ihn sicherlich toll gefunden!
 

 
Globus am 20.10.2001
Anders, als die alten Filme und trotzdem vergleichbar

Wertung:

   
 

Man darf "Star Wars" nicht als Science-Fiction betrachten, wenn man Gefallen daran finden will. Schließlich ist es vielmehr ein Fantasy-Märchen, welches so komplex ist, dass es aus einem kompletten Universum besteht. Inhaltlich und technisch unterscheidet sich "Episode I" von den alten Filmen so sehr, dass viele Fans ihn zunächst nicht akzeptieren wollten. Einige sind der Meinung, die Story würde zu kurz kommen, jedoch denke ich, dass "Episode IV" auch nicht mehr Inhalt hat. Selbst über das Effektfeuerwerk kann man hinweg sehen, denn als "Episode IV" in die Kinos kam, sorgte der Film nicht weniger für Aufsehen, als der neue Streifen. Für innovative Filmtricks stand der Name "Star Wars" schon von Anfang an. Leider wirken die alten Filme verglichen mit dem Neuen einfach alt. Denn auch der Humor und die Atmosphäre sind ganz anders.
 

 
Sebastian am 20.10.2001
Keine Atmoshpäre

Wertung:

   
 

Um es auf den Punkt zu bringen: Dem Film fehlt genau das, was die anderen 3 bisher erschienenen Teile ausgemacht hatte: die Atmosphäre. Es gibt natürlich schlechtere Filme, aber von StarWars erwartet man eben "StarWars Atmosphäre".
 

 
Sebastian am 20.10.2001
D´oh :)

Wertung:

   
 

Nein...selber Fehler wie mein vorgänger hab nicht aufgepasst und 2 für 2 Punkte gehalten :)...obwohl ich mir das vorher durchgelesen hab... :)
 

 
Vampire666 am 25.10.2001
Sehr guter Film, TOP DVD!!!

Wertung:

   
 

Ohne jetzt jem. zu nahe treten zu wollen aber jeder, der den Film nur mit 1 Punkt bewertet hat ihn nicht verstanden oder einfach zu hohe Erwartungen gehabt, die UNMÖGLICH erfüllt werden konnten. Der Film ist sehr gut und wer ihm eine tolle Handlung abspricht hat zwar recht aber WELCHE tolle Handlung hatten den die anderen Teile? Wenn man aber NUR Ep. I mit der KOMPLETTEN alten trilogie vergleicht macht was falsch und sollte auf Teil 2&3 warten und DANN die alte gegen die neue Trilogie zu vergleichen. Das einzige was mich daran stört ist die sache mit den Midichlorianern (was der "Macht" das mythische nimmt) und die, zum Teil, verschwendung von Darth Maul. Ich kann jedem nur empfehlen sich den film nochmal anzusehen und ihn dabei NICHT mit den alten Teilen zu vergleichen.
 

 
Masterboy am 26.10.2001
Star Wars - war mal...

Wertung:

   
 

Technisch TOP - Filmisch ein FLOP Tja ich denke das jeder anständige StarWars Fan meiner Meinung ist, das dieser Film ein klasse SciFi Film ist, aber KEIN Star Wars. So einen Kinderkram, hauptsache SFX und sonst nix. Hier hat der gute alte George wohl nurnoch an die Kohle gedacht und einen Film für kinder und MErchandisinggeile gemacht. Naja, wir müssen damit leben und auf besseres in Episode2 warten.
 

 
Masterboy am 26.10.2001
ups....

Wertung:

   
 

s.o ändert mal das Punktesystem - das ist irreführend ;-) DER FILM IST MIST
 

 
Panik am 26.10.2001
Im Kino und vorm PC schlecht!

Wertung:

   
 

Ich habe den Film im Kino gesehen und kann bestätigen, das er dort genau so schlecht war, wie zuhause vorm PC. Schlecht bleibt schlecht!!!
 

 
Jens am 26.10.2001
Hörfest

Wertung:

   
 

Die Handlung des Filmes ist etwas öde und durch frühere Streifen sehr abgegriffen. Jedoch die Bild und vor allen Dinden die Ton- qualität ist überragend. So mancher Tontechniker sollte sich mal diesen Film reinziehen und die Ohren auf- sperren. Er würde sofort bemerken was in der heutigen Zeit tontechnisch machbar ist, wenn man sich nur ein wenig Mühe gibt.
 

 
Novey am 27.10.2001
Ein geiler Spass !

Wertung:

   
 

Ich weiss gar nicht was die Leute für Probleme mit diesem Film haben. Obwohl ich mit der Original Trilogie aufgewachsen bin, finde diesen Film sehr gut. Die DVD ist einfach nur genial. Es kommt nicht oft vor, dass ich mir alle Zusatz Features angucke, aber bei dieser DVD sind die Features sehr interessant und super präsentiert. Die Qualität des Hauptfilm ist sehr gut. Der Ton ist einfach atemberaubend. Das Bild präsentiert sich ebenfalls sehr gut, wobei es schade ist, dass kein digitaler Transfer benutzt worden ist. Kaufen und die Heimkino Anlage aufdrehen !!!!!!!!!!!
 

 
Harry am 28.10.2001
DVD hui, Film naja

Wertung:

   
 

Eine Top Quality DVD! Allein der Ton verpflichtet zum Kauf. Der Film an sich sieht aber vielmehr wie eine Werbesendung für ILM aus. Zuviele computergenerierte Ausserirdische in den Nebenrollen. Angeblich will Lucas sogar R2D2 in Ep2 aus dem Computer holen. Schade. Hoffentlich wird Ep2 etwas reifer und nicht so kitschig wie Ep1. Ep1 hat bei weitem nicht die Klasse der anderen Krieg der Sterne Filme.
 

 
Luke am 29.10.2001
Dickes Lob

Wertung:

   
 

Hi Leute, also an alle, die den Film mies, schlecht oder sonstwie finden: Über die Handlung kann man wirklich geteilter Meinung sein, entweder man mag Star Wars oder nicht. Aber der Film hat Dramaturgie, Choreografie (Laserschwertkämpfe), Action, hervorragende Special Effects... mein Gott alles was man braucht. Man sollte auch nicht diesen Teil mit den anderen vergleichen... die haben Kultstatus erreicht. Nun, vielleicht ist alles Geschmacksache, aber objektive ist die DVD eine der technisch besten DVD´s die ich kenne. Sie legt den Maßstab für andere DVD´s fest. Daher ein dickes Lob für diese wirklich tolle DVD und für den Film !!! Lieben Gruss an alle Luke
 

 
Luke am 29.10.2001
Dickes Lob- mit richtiger Wertung

Wertung:

   
 

Hi Leute, also an alle, die den Film mies, schlecht oder sonstwie finden: Über die Handlung kann man wirklich geteilter Meinung sein, entweder man mag StarWars oder nicht. Aber der Film hat Dramaturgie, Choreografie (Laserschwertkämpfe), Action, hervorragende Special Effects... mein Gott alles was man braucht. Man sollte auch nicht diesen Teil mit den anderen vergleichen... die haben Kultstatus erreicht. Nun, vielleicht ist alles Geschmacksache, aber objektive ist die DVD eine der technisch besten DVD´sdie ich kenne. Sie legt den Maßstab für andere DVD´s fest. Daher ein dickes Lob für diese wirklich tolle DVD und für den Film !!! Lieben Gruss an alle Luke
 

 
Jan-Eric Unthan am 30.10.2001
Star Wars: Episode 1

Wertung:

   
 

Der schlechteste Film, den ich je gesehen habe. Schwache, unrealistische Handlung.
 

 
transport am 31.10.2001
SW-Story

Wertung:

   
 

Vor über 20 Jahren brachte er erstmals seine Phantasiewelt auf die Leinwand und setzte damals Maßstäbe für die Filmwelt. Trickaufnahmen wie es noch wenige in der modernen Zeit schafften. Natürlich ist es ein Phantasiefilm, ein Kinderfilm oder wie auch immer. Ich bin auch mit diesem Werk aufgewachsen und eben auch ein großer Starwars-Fan. Nun versuchte er die Film-Vergangenheit zu verwirklichen. Eine Starwars-Epoche, in der diese Welt noch aufblüht. Viele Erfindungen noch gar nicht erschaffen worden sind. Eine Welt in der diese Story erst beginnt. Auch ich war beim ersten Kinobesuch ein wenig enttäuscht, doch stellte ich später fest, dass er seine Aufgabe genial erledigt hatte. Ein sehr guter Start Film für die volle Saga. Perfekte Ton und Bild Qualität. Und über FX braucht man kein Urteil abgeben. Glaube kaum, dass es einen gibt, der das SW-Team überholen kann.
 

 
Bert am 31.10.2001
Mies, mieser Star Wars

Wertung:

   
 

Kurz und knapp: es ist das schlechteste was ich je gesehen habe, und nicht nur im Kino.
 

 
mali am 01.11.2001
neeson macht den film erst gut,...

Wertung:

   
 

ich bin ein star-wars fan! aber trotzdem finde ich das der mcgregor überhaupt nicht in den film passt,..einfach der falsche carakter, er ist weder aufbrausend noch cool wie einst harison ford,.. dafür spielt liam neeson genial! ich fand auch den chacha bing´s passend, da er den film lustig macht,.. kurz gesagt ist nicht schlecht, aber ich erwarte mir wie bei den vorherigen teilen und indianer jones, das der 3. teil der beste wird und wieder ein tolles spektakel!!
 

 
Bernado am 01.11.2001
Ich habe den Film seit gestern.....

Wertung:

   
 

...und als ich mir den auf dvd reingezogen habe, wäre ich vor Staunen beinahe ins Krankenhaus geliefert worden!Der Film ist ein TRAUM!Er bietet einen alles was man an einer DVD richtig geil findet!Tontechnisch einfach top, der subwoofer geht an manchen Stellen richtig tief in den Keller und die Rear-Speaker explodieren fast,sie werden mit Effects überschüttet!Das Bild macht einen guten Eindruck,allerdings hätte ich mehr beim Bild erwartet wie z.B. bei Toy Stoy 2 oder A Bugs Life naja ein bisschen schade ist es trotzdem!Sobald ihr den Film habt, müsst ihr jeden Nachbaren Geld geben und zu denen sagen: SIE SOLLEN ERSTMAL EINE WOCHE URLAUB MACHEN! Falls ihr das schafft könnt ihr glücklich sein und den film genießen (AM BESTEN IN VOLLER LAUTSTÄRKE),und ich meine GENIEßEN!!!!!!
 

 
Chewy am 05.11.2001
Genre bleibt Genre!

Wertung:

   
 

Ich denke wir bewerten hier eine DVD, also tun wir das bitte schön auch! Eine DVD beinhaltet mehr als nur den Film - wenn der auch nachwievor das Wichtigste ist! Eine DVD zu bewerten heißt in meinen Augen das gesamte Paket zu bewerten! Über das makellose Bild und den hammerharten Sound rede ich gar nicht mehr ... aber das Bonusmaterial, das nicht nur in Hülle und Fülle sondern auch in exzellenter Qualität vorliegt, verdient schon beste Noten! Und nun die Hauptsache - der Film: Wer sich einen Sci-Fi-Film ansieht, sollte auch davon ausgehen, eine entsprechende Handlung vorgesetzt zu bekommen! Wenn man etwas Anspruchsvolles sehen will, muß man in ein anderes Genre wechseln! Ich finde den Film an sich nicht weltklasse, aber echt gut. Die 2 Punkte, die mich ein wenig stören, sind die recht farblose Synchronisation von Liam Neeson und Ewan McGregor und die Anbindung an die 3 bekannten Teile - aber das kann ja Episode 2 dann hinbiegen! Wer die DVD somit mit 1 oder 2 Punkten bewertet, hat sich bestimmt im Regal seines Händlers oder seiner Videothek im Genre vergriffen! "Ich spüre eine Erschütterung der Macht!"
 

 
Stretsch am 18.11.2001
Schroot

Wertung:

   
 

Fande ihn schlecht. Star Wars=Star Schrott. Nur gemacht um Leuten Geld aus der Tasche zu ziehen
 

 
Dumbest am 19.11.2001
Also nach allem...

Wertung:

   
 

...was ich bisher hier gelesen hab, gibt es im großen und ganzen zwei Tatsachen was Episode 1 betrifft: a - sehr gute Visual-/Soundeffects b - Scheißhandlung --ob man den Film also gut findet oder schlecht ist schlicht und einfach Geschmackssache. Ich persönlich finde The Phantom Menace recht unterhaltsam, was nicht zuletzt an der wunderbaren Filmmusik liegt.
 

 
remmy am 27.11.2001
Garnet so schlecht

Wertung:

   
 

Der Film kann zwar mit den anderen drei Teilen nicht mithalten, ist aber meiner Meinung nach besser als viele andere Science Fiction Filme. Die DVD ist absolute spitze!
 

 
-icE|Azrael- am 28.11.2001
Also...

Wertung:

   
 

is zwar schon gesagt worden, aber warum ist der Film schlecht? Ich meine, ok er hat zum größten Teil schlechte Schauspieler, eine recht flache Story und auch teilweise extrem peinliche Szenen. Aber dafür bietet er auch neben Matrix die besten Special Effects und Technik überhaupt... was sollte man denn auch anderes erwarten??? Stumpfsinnig sind alle 4 Star Wars Filme und auch der 5te wird es wahrscheinlich sein... aber trotzdem sind das alles Filme, nach denen man irgendwie begeistert aus dem Kino kommt... und angucken kann man sich die auch immer wieder... is mir lieber als ein Film, der zwar qualitativ besser ist, aber beim zweiten Mal total öde ist, weil er optisch einfach nix zu bieten hat... mfg
 

 
Horst puspich am 01.12.2001
Memmen durch und durch

Wertung:

   
 

Also was hier in der Kritik so an Heulsusen rumläuft is echt ne ware Trauer."Der Film ist kacke", "total scheisse" "was für Kinder". Ihr Volltrottel versteht einfach nich das dieser Film Episode 1 der softeste der Star Wars Saga sein muss. Ihr werdet euch spätestens nach Episode 3 danach sehnen, mal etwas nicht so dunkles zu sehen und da werdert ihr garantiert die ersten sein die Episode 1 reinhauen und sagen "Mensch wie war das doch gleich, wiso is das und das passiert"?? Das hier ist nur ein Teil, von etwas was wächst und langsam seine wahre Identität preisgibt. Stalin war auch mal ein kleiner Junge. Ihr solltet die Dinge einfach mal im ganzen sehen und da ist es für solche Staubtrocknen Bewertungen echt zu früh. Ansonsten echt ein super Film vom Ton Bild und Story,sowie den extra Szenen, obwohl sie die von meiner Seits hätten drin lassen sollen. Jedenfalls lässt er THX-Anlagen sprechen.
 

 
Chris am 01.12.2001
Guter Film !

Wertung:

   
 

Also ich fand Episode I klasse ! Am besten gefällt mir Jar Jar Binks, obwohl er an einigen Stellen im Film doch recht albern wirkt. Da hätte George Lucas etwas kürzer treten sollen, trotzdem tolle Figur ! Der kleine Anakin ist mir etwas zu ´altklug´, dafür ist Liam Neeson einfach genial. Er bringt den Jedi-Ritter einfach am besten von allen rüber und wirkt dabei nicht überheblich oder als wäre er der Superheld ! Ich denke, keiner hätte das besser gemacht, bzw. eine bessere Besetzung gibt es hier nicht ! Klasse finde ich auch Watoo, wie er redet und seine Gestik ... einfach super ! Die EFX spielen, wie von ILM gewohnt, wieder mal in der obersten Liga mit. Die Animationen der Figuren, besonders Jar Jar Binks und Watoo, sind weltklasse ! Die Umgebungen und natürlich das Podrennen kann man sich nur immer wieder ansehen ! Die DVD ist vollgepackt mit Extras, wobei ich sehr schade finde, dass George Lucas die 7 Szenen herausgeschnitten hat ... die hätte er drin lassen sollen !!! Alleine die Wasserfall-Sequenz und das verlängerte Podrennen sind toll ! Als Ergebnis würde ich sagen, ein rundum gelungener Film. Auch wenn viele herumgemeckert haben, aber ... warten wir Episode II und III ab ! Ich freue mich jedenfalls schon darauf !!!
 

 
Chris am 01.12.2001
.....

Wertung:

   
 

...schade das Qui-Gon Jinn am Schluß getötet wird. Ich hätte Liam Nesson gerne noch in Episode II und III gesehen !!! Jar Jar Binks und Watoo sollen auch noch zumindest in Episode II mit dabei sein !!!
 

 
wwink am 14.12.2001
ein echter star wars fan

Wertung:

   
 

sehr geehrte leser ;) ich fand den film im großen und ganzen gut. den sound aber super, ich habe eine dolby-digital und 16:9 fernseher und also beste vorrausetzungen, und von allen filmen die ich gesehen habe ist der soundtechnisch am stärksten auch die bilder sind beeindruckend. wer die story von star wars kennt wird seine rege freude an dem film haben und vieles wiederentdecken. natürlich merkt man das der film für fsk 6 ausgelegt ist das könnte man verbessern naja. aber ein echten star wars fan lässt nichts erschüttern und er hofft auf eII. möge die macht mit euch sein!!!
 

 
Cemolo am 30.12.2001
Die DvD ist echt klasse!

Wertung:

   
 

Also ich hab mir die DvD geholt und ich finde den Film echt gut. Vorallem das Bonus Material ist gut bis darauf das sich fast alles Wiederholt. Was ich nich verstehe wie man ein Menü so schlecht machen kann auf der Deutschen DvD ist nur ein Englisches Menü und im Film kann man noch nicht mal die Sprache verstellen das ist der einzige minus dieses Films finde ich!
 

 
Ebsy am 07.01.2002
Das was man erwartet

Wertung:

   
 

Der Film beinhaltet alles was man aus früheren Strar Wars Filmen kennt. Er ist wieder ein Märchen, diesesmal halt ein wenig kindgerechter. Ich hatte schon bei den Episoden 4-6 auf Video etliche Konzentrationshänger (gähn), auch hier entspricht der Film meinen Erwartungen. Ansonsten ist der Film handwerklich perfekt, ein schöner Zeitvertreib und ich werde mir auch Episode II zulegen. Was mir wirklich nicht gefallen hat, da ich ein OmU-Fan bin ist der Umstand, dass die deutschen UT nur für Schwerhörige sind (bei den künstlichen Aliendialekten ist die Kombination ein Horror).
 

 
Fabse am 18.01.2004
episode 1

Wertung:

   
 

schwere sache... ich war immer schon ein fan der alten triologie und war ganz gespannt auf den neuen teil. leider hat dieser nicht ganz meine erwartungen erfüllt. okay so schlcht ist er auch wieder nicht, aber vor allem der extrem nervige Jar Jar typ und das teilweise zu exzessive CGI ging mich schon an. Leider war dieser Teil auch viel zu "kiddymäßig" leider
 

 
D.M.deRules am 28.02.2004
TOTALE Geldmacherei!!!

Wertung:

   
 

Auf diesen Film haben Fans ewig gewartet! Was bekommt man geboten? Einen Film der nur darauf lebt, dass er den Namen trägt!!! FINGER WEG!!!
 

 
Mendex am 24.03.2004
Jede Saga beginnt mit einem ersten Schritt

Wertung:

   
 

Der Film ist ein echter STAR WARS. Gute Story (mit riesigem Potential, wenn man auch die restlichen fünf Filme kennt), satte Action und grandiose Musikbegleitung. Und die DVD beitet wunderschöne Menüs und viel schönes Bonusmaterial. Auch wenn viele diesen Film als den klar schlechtesten aller STAR WARS-Filme sehen, verstehe ich nicht warum, denn man kann ihn einfach immer wieder geniessen.
 

 
Gunnar am 08.04.2004
Der erste Flop der Star Wars-Reihe!

Wertung:

   
 

In dieser Episode gab es nur wenige Highlights!!!Als ich ihn geckuckt habe, hat sich bei mir Langeweile breitgemacht!!!
 

 
Steven Heller am 14.05.2004
Schwächster Star Wars, trotzdem sehenswert

Wertung:

   
 

Wie für viele andere Filmfans gehört die erste Star Wars Trilogie zu meinen prägenden Kinoerlebnissen. Und als 1999 die Reihe mit Episode I fortgesetzt (oder nach hinten verlängert wurde) war ich erleichtert über die Rückkehr einer Institiution. Leider funktioniert die Dramaturgie des Prequels nicht richtig, da viel Erzählzeit für die nervigen Auftritte einer Kreatur namens "Jar Jar Binks" verschwendet wird, und die menschlichen Figuren zu blass bleiben. Außerdem ist der durchaus wirkungsvolle Schurke Darth Maul viel zu selten zu sehen. Trotzdem funktioniert der Film als Vorbereitung auf die Ereignisse, die in der "Star Wars" Geschichte folgen werden und als spektakuläres Effekt-Abenteuer ganz manierlich.
 

 
Patrick am 23.07.2004
Spitze

Wertung:

   
 

Der Film ist eifnach nur PERFEKT ! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen, Mit freundlichen Grüßen, Patrick
 

 
Tobias am 23.07.2004
Ein schwerer Schlag für Star Wars Fans

Wertung:

   
 

Ein Schlag ins Gesicht für jeden echten Star Wars-Fan. Kaum Atmosphäre, todlangweilige Story und uninspirierte Darsteller. Außerdem steckt der Film voller Widersprüche zur Kontinuität des Star Wars Universum (warum konnte sich z.B. C3P0 im ersten Film der alten Trilogie an den Wüstenplaneten Tatooine erinnern? Warum war Ben Kenobis Ausbilder plötzlich Qui Gon Ginn und nicht Yoda? Warum löste sich dieser ominöse Qui Gon Ginn nicht auf als er getötet wurde? Die Liste ließe sich endlos fortsetzen) Das schlimmste an Episode I ist aber eine Kreatur namens Jar Jar Binks, für die man sich mit zunemender Filmlaufzeit immer qualvollere Todesarten ausdenkt.
 

 
Gollum am 04.08.2004
Schwach und belanglos

Wertung:

   
 

Wer die alten Star Wars Episoden aus den 70er kennt, wird nicht allen Ernstes behaupten, dass dieses Vehikel ein würdiger Nachfolger ist. Schlecht gespielt, ungenügende Story und ein Drehbuch, dass nicht nur die Darsteller, sondern auch die Zuschauer infantilisiert. Man hätte es bei den Episonden IV, V und VI belassen sollen. Statt dessen werden Fortsetzungen gedreht, die sinnentstellt und verzichtbar sind. Haufenweise special effects auf dem neuesten Stand der (computeranimierten) Technik können noch lange nicht den Charme des Originals ersetzten (obwohl mich zugegebenermassen diese schauspielerisch völlig talentfreie Prinzessin immer ziemlich genervt hat, da hat ja selbst dieses Kantinenmonstrum noch mehr zu bieten; wie hiess es noch gleich? Jabba the Hud??)
 

 
URINFARLAUB am 14.09.2004
Wenn man keine ahnung hat ...

Wertung:

   
 

Ein Schlag ins Gesicht für jeden echten Star Wars-Fan. Kaum Atmosphäre, todlangweilige Story und uninspirierte Darsteller. Außerdem steckt der Film voller Widersprüche zur Kontinuität des Star Wars Universum (warum konnte sich z.B. C3P0 im ersten Film der alten Trilogie an den Wüstenplaneten Tatooine erinnern?(A: SEIN GEDÄCHTNIS WURDE GELÖSCHT!) Warum war Ben Kenobis Ausbilder plötzlich Qui Gon Ginn und nicht Yoda?(A: JEDI HABEN MEHRERE AUSBILDER!) Warum löste sich dieser ominöse Qui Gon Ginn nicht auf als er getötet wurde?(A: NICHT ALLES JEDI WERDEN ZU GEISTERN!) Die Liste ließe sich endlos fortsetzen) Das schlimmste an Episode I ist aber eine Kreatur namens Jar Jar Binks, für die man sich mit zunemender Filmlaufzeit immer qualvollere Todesarten ausdenkt.
 

 
Nightqueen am 14.09.2004
Kitschiger Schundfilm

Wertung:

   
 

Episode I ist nicht nur der schlechteste Star Wars Film, sondern einer der schlechtetesten A-Filme überhaupt. George Lucas inszeniert seine Szenen so statisch und langweilig und lässt seine Schauspieler so lebslos wirken, dass man den Eindruck hat, er hätte seit zwanzig Jahren nicht nur keinen Film gedreht sondern auch keinen Film g e s e h e n. Episode I hat seinen Erfolg einzig und allein seinem Werbeetat zu verdanken, ganz sicher nicht seiner Qualität.
 

 
Andi am 18.09.2004
schlecht...

Wertung:

   
 

Der Film ist einfach nur mies! Die Spezialleffekte (vorallem der Kampf der Roboter) sieht heute, also 5 Jahre nach erscheinen, schon total veraltet aus. In 10 Jahren schaut sich denn absolut keiner mehr an und die Roboterkampfszenen werden für Zeichentrick gehalten! Der Film wäre wesentlich besser geworden, wenn George Lucas die Special Effects von 1977 (!) genutzt hätte. Die Animationen sind teilweise brutal unscharf. Die schauspielerischen Leistung sind befriedigend, aber Jar Jar Binks nervt ohne Gnade. Die Synchronisation der Handelsföderation mit französischen Akzent ist einfach nur grauenhaft. Hoffentlich wird Episode III so wie Episode 5: Dunkel, mysthisch, spannend und ohne Happy End *g*
 

 
Gunnar am 22.05.2005
Warum nur, George?

Wertung:

   
 

Mit den besten Erwartungen und ollgepackt mit Popcorn stürmte ich in den Kinosaal und wartete auf Episode 1: Die dunkle Bedrohung! Für mich ein Highlight, ich liebe Star Wars. Doch nach dem Film kam ich das Gefühl nicht los , dass George Lucas es verhauen hatte. Episode 4, 5, 6, Klassiker, ohne Frage, aber Episode 1... George liefert uns Dialoge auf Kleinkind-Sprache, Ga-Ga-Bings ist lustig, aber viiiel zu kindisch! Das einzigste Highlight eines vermurksten Comeback: Das Podrennen!
 

 
immobilienkaj am 14.06.2005
horst hat vollkommen recht

Wertung:

   
 

Ich schließe mich Horst puspich an: diesen Film muss man als Teil eines Ganzen sehen.Lg immobilienkaj
 

 
Klaus am 15.06.2005
Das echte Star Wars ist das Original!

Wertung:

   
 

Inzwischen ist die Prequel-Trilogie abgeschlossen und auch angesichts des relativ enttäuschenden Episode III fällt auf, dass Episode I der steifste, uniteressanteste, sterilste und langweiligste aller Star Wars-Filme ist. Die Charaktere sind gerade im Vergleich zu Han Solo und Luke Skywalker völlig leblos und die Effekte wirken wie aus einem Videogame und ironischerweise weniger wuchtig als die alten Modelltricks der Vorgänger. Wer also das echte Star Wars sehen will, greife zur sehr empfehlenswerten DVD-Box der Originaltrilogie.
 

 
Fuchs am 20.02.2008
der film ist cool

Wertung:

   
 

der film ist geil!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

 
Zur DVD-Review

Filmkritik schreiben