Newsletter   RSS-Newsfeed   Wap, I-Mode & PDA   Gewinnspiel  Impressum  Werbung  Online Hilfe  129 Leser online

Home
Startseite
 
DVD
News
Artikel
Reviews
Filmkritiken
DVD Special

Preisvergleich

  
Games
News+Reviews
 
Heimkino
Heimkinos
FAQ & Tipps
  
Community
Newsletter
Gewinnspiel
Flohmarkt
Surflinks
 
Redaktion
Impressum
Werbung
 
   
Titel : X-Men 
   
Originaltitel: X-Men
Land / Jahr: USA 2000
   
Regie: Bryan Singer, David Hayter
Darsteller: Patrick Stewart, Ian McKellen, Famke Janssen, Jack Marsden, Hugh Jackman, Anna Paquin, Halle Berry, Tyler Mane, Ray Park, Rebecca Romijn-Stamos, Bruce Davison, Matthew Sharp, Brett Morris
  
 
Filmkritiken der Leser:
 
Durchschnittliche Leserwertung:
Zahl der Filmkritiken: 16
   
Zur DVD-Review

Filmkritik schreiben

  
 
Ralf am 06.03.2001
guck mal wer da X´t

Wertung:

   
 

Ja, wieviele Xe kann man in einem Film verstecken? Richtig viele - wie man sieht. Der Film ist ein Augenschmus, auch nach dem dritten mal wir der Zuschauer von den visuellen Effekten weggefegt. Die Story? Vernachlässigbar. Der Tiefgang möchte schaut lieber weg. Der Rest erfreut sich eins ums andere Mal und zählt die Xe.
 

 
T.Kramer am 07.03.2001
Geschmackssache!

Wertung:

   
 

Ich bin mir nicht sicher, wie ich diesen Film nun bewerten soll! Als X-Men Fan habe ich sicher fast alle Folgen der Zeichentrick Serie gesehen! Den Film habe ich mir auch angesehen aber er kam mir irgendwie weniger wie ein Kinofilm, als vielmehr wie ein Pilot für ne neue Serie vor! Man hätte meiner Meinung nach mehr mit den Specials der einzelnen Charaktere machen können, mehr auf ihre Story eingehen und mehr Tiefgang aufkommen lassen sollen! Und ich hatte das Gefühl nicht in den Film gezogen zu werden, sondern an der Oberfläche zu planschen! Man hätte mehr draus machen können. Kurzweilig ist er allemal! Auf DVD wird er nach dem Test nun wohl auch mein Regal schmücken, schon allein aufgrund des wohl sehr guten Sounds!
 

 
BenGrimm am 07.03.2001
Gelungener Einstand

Wertung:

   
 

Sicherlich ist der Film hinsichtlich der einzelnen Charaktere nicht sonderlich in die Tiefe gegangen, aber das wäre vermutlich auch nur etws für eingefleischte X-Men Fans etwas gewesen. Ich sehe das ganze aber auch aus dem Blickwinkel, daß der Film auch "massentauglich" sein muß. Und von daher finde ich haben sie es sehr gut geschafft sowohl den langjährigen Fans einen Film zu bieten, der dicht am Original ist, als auch für alle "Einsteiger" einen unterhaltsamen Film zu liefern, der hoffentlich Lust auf mehr macht (Fortsetzung, ggf. die Comics, etc.). Und daß sie die DVD jetzt auch so super gemacht haben sorgt dafür, daß ich es kaum mehr erwarten kann sie in Händen zu halten. ;-)
 

 
ThiFis am 07.03.2001
Xtra genial!

Wertung:

   
 

Wäre das X eine Variable, so stünde sie für "Genial". Trotz der etwas mageren Story ist X-Men ein wirklich toller Film, den es sich schon allein der Effekte wegen anzuschauen lohnt. Sicherlich hätte eine etwas tiefgreifendere Handlung nicht geschadet, doch ist dieser Film auch nicht unbedingt für Leute gedacht, die sich nach dem Anschauen ´ne Stunde zum Grübeln verziehen. Wer einfach mal abschalten möchte, und sich dabei einen leicht verdaulichen und dennoch genialen Film reinziehen will, dem kann ich X-Men ohne Bedenken empfehlen. Super Film!
 

 
Movieduke am 23.03.2001
Zu wenig X!!

Wertung:

   
 

Eigentlich hätte ich mehr Action und Special-Effects erwartet und auch die Story lässt zu wünschen übrig. Aber die spielt in so einem Film sowieso keine Rolle. Es gibt zudem nicht sehr viele Actionscenen, aber die haben es dafür in sich. Im grossen und ganzen war ich etwas enttäuscht (nur ein bischen) aber trotzdem muss ich sagen das der Film durchaus sehenswert ist.
 

 
Zyon am 05.04.2001
Überraschung !

Wertung:

   
 

Eigentlich wollte ich mir den Film im Kino angucken, habe es leider zeitlich nicht geschafft ! Da ich von einigen Bekannten bereits negative Stimmen zu X-Men erfahren habe, war meine Erwartungshaltung nicht allzu hoch. Ich muss eingestehen dass ich von dem Film sehr überrascht wurde. Klar, die Story und die Darstellung der Charaktere mag nicht jedem gefallen, aber für eine Comic Umsetzung ist sie meiner Meinung nach gut gelungen. Die Qualität der DVD ist über jeden Zweifel erhaben. Bild und Ton sind wirklich genial. (ebenfalls die Features)! Meiner Meinung nach lohnt sich der Kauf der DVD auf jeden Fall !!
 

 
Peter Tigmann am 06.04.2001
Guter Film, aber der O-Ton...

Wertung:

   
 

X-Men, ist nach meiner Meinung ein sehr schöner Film, der alle Erwartungen die an ihn gestellt wurden erfüllt hat. Ich finde ihn aber etwas zu kurz. Das ist Bild ist wirklich klasse. Der englische O-Ton hingegen hat mich sehr entäuscht, im direkten Vergleich zum deutschen, ist der nähmlich bedeuten schwächer! Die Extras sind auch gut.
 

 
Alex am 06.04.2001
Enttäuschung!

Wertung:

   
 

Ich fand die Story anödend und die Charaktere waren mir völlig egal, so plätscherte der Film in der ersten Stunde nur dahin und war einfach richtig langweilig. In der letzten halben Stunde gibt es ordentliche Action mit guten Special Effects. Das hebt den Film über den Durchschnitt hinaus, aber von einem „Batman Return“ ist der Film meilenweit entfernt. Keine der Mutantinnen kommt auch nur annähernd an eine Michelle Pfeiffer als Catwoman heran. Film zum einmal ansehen und vergessen.
 

 
Thorsten Hasenkamm am 06.04.2001
Nicht so, wie erwartet...

Wertung:

   
 

"X-Men" ist eine gute Comic-Verfilmung, mehr nicht! Das gewisse Etwas, was ich z.B. von dem "Spider-Man"-Movie nächstes Jahr erwarte, hat dieser Film nicht. Was mir am meisten missfallen hat, war der "Kampf" auf der Freiheitsstatue...da hätte man so viel mehr draus machen können, wie überhaupt aus dem ganzen Film mehr heraus zu holen gewesen wäre...schade, ich kann dem Film nur ein "befriedigend" geben...
 

 
Martin Schnau am 06.04.2001
Eine gute Verfimung des X-Men-Stoffes

Wertung:

   
 

Mit dieser DVD hat FOX endlich auch mal bewiesen das doch geht eine fast perfekte DVD zu produzieren. Nachdem ich den Film gesehen hatte war ich echt positiv überrascht. Die Spezialeffekte sind bombastisch und zeigen wo die Neue Messlatte für Comic-Verfilmungen hängt. Was mir fehlte waren einige Charaktere z.B. Gambit, die Sentinals. Aber es soll ja sowieso ein Kino-Mehrteiler werden.
 

 
Michael am 06.04.2001
Sehr empfehlenswert !

Wertung:

   
 

Für alle Fans der Comicverfilmung ein absolutes Muß ! Die Tricks und Special Effects sind einfach hervorragend und Hugh Jackman als Wolverine ist die Idealbesetzung.
 

 
Lothar Riedel am 06.04.2001
X-Men

Wertung:

   
 

Durchscnittlicher Film, hatte mir mehr davon erwartet. Die DVD (Bild und Ton) ist aber sehr gut gelungen. Kann man nur hoffen das FOX auch weiterhin solche DVD`s auf den Markt bringt.
 

 
Timo Wüst am 07.04.2001
gelungener Film

Wertung:

   
 

Der Film ist sehr gut gelungen mit etwas humor uns sehr viel Spannung viele gute special Effekts. Weiterhin ist der Film nicht so maßlos übertrieben wie manch andere ein echter Pflicht kauf für jeden der Action und Mutanten mag.
 

 
BladeMan am 12.04.2001
Irgendwie anders...

Wertung:

   
 

BILD: Neben der Mission: Impossible 2 - DVD gehört diese wohl zu dem Besten in Sachen Bildqualität. Das Bild ist gestochen scharf und schon fast dreidimensional. Jedes Detail wird bis ins Kleinste datgestellt. Kurzum: Referenzmaterial ! SOUND: So muss ein Sound sein: Knackige Bässe und Höhen. Perfekter SouroundSound kitzelt alles auds euren Boxen heraus.. Eure Nachbarn werden sich freuen :-). In Sachen Sound gehört “X-Men” zu den 5 besten DVDs, die derzeit auf dem Markt erhältlich sind. EXTRAS: Ganz so ausführlich, wie angekündigt, ist das Zusatzmaterial dann doch nicht ausgefallen, doch es gehört denoch zur Oberklasse: Making of, Interview mit Regisseur Bryan Singer, Trailer, animierte Storyboards und als besonderer Leckerbissen, 15min. entfallene Szenen. Auch das Menu ist schön gestaltet und designed, erreicht aber meiner Meinung nach nicht ganz die Klasse von “Mission: Impossible 2”. BonusMaterial: - 15 Minuten unveröffentlichte Szenen - Interview mit Bryan Singer - Animierte Storyboard Szenen - Special "The Mutant Watch - Special "X-Men" - Bildergalerie - Trailer FAZIT: Note: 2+ “X-Men” hat als Comic in den USA schon lange Kultstatus. Doch auch der Film ist Bryan Singer sehr gut gelungen. Die bisher beste Comic-Umsetzung. Der Film lebt nicht nur von der Action sondern auch von der Story, die eine Botschaft vermittelt, und vor allem von den unterschiedlichen Charakteren. Doch ist meiner Meinung nach der Film mit 100min. leider viel zu kurz geraten, so dass die einzelnen Charaktere des Film nur ansatzweise vorgestellt werden können. Doch der zweite Teil, der schon fest geplant ist, wird diese “Mängel” wohl ausbessern. Auch die DVD ist genial gelungen. Hervorragende Sound- & Bildqualität. Nur die Extras hätten noch ein bisschen großzügiger ausfallen können. Insgesamt gesagt,hat 20th CenturyFox mit “X-Men” seine bisher beste DVD abgeliefert. Deshalb ein großes Lob von mir !
 

 
Fuzzy Cat am 27.10.2001
Coole Fähigkeiten, sinnlos verschenkt

Wertung:

   
 

Auch wenn mich manche dafür lynchen möchten: "X-Men" ist schlecht! Tolle Effekte machen noch lange keinen tollen Film. Wo soll man bloß anfangen? Bei Logan´s Krallen? Tolle Idee, aber hirnrissig umgesetzt. Ich weiß schon, dass der Film nicht zu ernst genommen werden darf, aber bei "X-Men" ist man einfach zu weit gegangen. Als Zeichentrickfilm für Erwachsene, mit vermenschlichten Tieren anstatt von Menschen, wäre sicher etwas besseres rausgekommen (und auch etwas logischeres). "X-Men" ist Müll, eine Vergeudung von Mühe, Zeit & Ressourcen. Sorry an alle Fans, aber ich sehr die Sache so. Na ja, immerhin sind die Trailer zum Film gut...
 

 
Axel F. am 15.07.2004
Intelligentes Popcorn-Kino in seiner besten Form

Wertung:

   
 

Was "X-Men" von anderen Comicverfilmungen unterscheidet ist zum einen der ernste Hintergrund des Problems des gesellschaftlichen Aussenseitertums, zum anderen die grosse inszenatorische Dichte. Die Geschichte und die Charaktere sind ebenso wichtig wie die grossartigen Special-Effects, durch die man Helden wie Schurken ihre übermenschlichen Kräfte wirklich abnimmt. Abgerundet wird das positive Gesamtbild durch so hervorragende Schauspieler wie Sir Ian McKellen und Patrick Stewart, die ihren Rollen ungeahnte Tiefen abgewinnen. X-Men ist spannend, anrührend und eindrucksvoll-Intelligentes Popcorn-Kino in seiner besten Form.
 

 
Zur DVD-Review

Filmkritik schreiben