Newsletter   RSS-Newsfeed   Wap, I-Mode & PDA   Gewinnspiel  Impressum  Werbung  Online Hilfe  43 Leser online

Home
Startseite
 
DVD
News
Artikel
Reviews
Filmkritiken
DVD Special

Preisvergleich

  
Games
News+Reviews
 
Heimkino
Heimkinos
FAQ & Tipps
  
Community
Newsletter
Gewinnspiel
Flohmarkt
Surflinks
 
Redaktion
Impressum
Werbung
 
   
Titel : Troja 
   
Originaltitel: Troy
Land / Jahr: USA 2004
   
Regie: Wolfgang Petersen
Darsteller: Brad Pitt, Eric Bana, Orlando Bloom, Julian Glover, Brian Cox, Nathan Jones, Adoni Maropis, Jacob Smith, Diane Kruger, Siri Svegler
  
 
Filmkritiken der Leser:
 
Durchschnittliche Leserwertung:
Zahl der Filmkritiken: 9
   
Zur DVD-Review

Filmkritik schreiben

  
 
DanDiesel am 22.09.2004
Wunderbares Epos, aber sch**** DVD!!!

Wertung:

   
 

Der Film verdient eindeutig ein "gut-sehr gut", aber das DVD Set gehört zu den definitiv lieblosesten Releases dieses Jahres!!! Das Menü ist eine Schande! Nicht mal ein billiger Audiokommentar und eine 2te DVD-5 mit paar Minuten Extras!!! Für so ein Epos absolut mangelhaft!!! Das Bild ist ok, hätte aber besser sein können (Star Wars IV-VI schlagen die Qualität locker)! Mehr als 19,99€ würde ich nicht dafür geben!!!
 

 
neo am 23.09.2004
Oh je!

Wertung:

   
 

Dieser Film ist Müll. Die ganze Geschiche ist hanebüchen und an den Haaren herbeigezogen. Traurig auch, das letztlich der Trottel, der den Krieg angezettelt hat, mit dem Leben davonkommt. Ich war mehr als enttäuscht. Einmal angucken, damit man sich ein Urteil bilden kann, mehr ist nicht drin. Reine Geldverschwendung, wer sich die DVD holen möchte, der kann mir die Kohle auch direkt auf mein Konto überweisen, da ist das Geld besser angelegt. Schade, denn aus der Thematik hätte man mit etwas weniger Brutalität und Liebessülze einen ordentlichen Blockbuster machen können (zumal das Budget einen entsprechenden Film ohne Probleme zugelassen hätte).
 

 
neux99 am 28.09.2004
Großartige Bilder

Wertung:

   
 

Tja, sieht man einmal davon ab, dass es zwischen klassischer Vorlage und Film kaum Übereinstimmungen gibt, und übersieht man weiters, dass auch die Handlung nicht besonders gut ausgedacht ist, so bleiben von diesem Film zumindest noch die teilweise wirklich spektakulären Bilder, für die ich mich immer wieder begeistern kann. Nun, das ist aber leider auch schon alles, was ich an Positivem über diesen Streifen sagen kann. Zusammenfassend: guter, solider Durchschnitt.
 

 
sexymf am 02.10.2004
Super Blockbuster

Wertung:

   
 

Der Film erhebt nicht den Anspruch historisch perfekt zu sein, vielmehr will man in einem pseudohistorischen Rahmen einen guten Blockbuster bieten..und das passt sehr gut. Brad Pitt und Eric Bana überzeugen zu 100%. Fantastische Kulissen, guter Sound. Was will man mehr ! Die DVD Umsetzung ist m. E. weniger gelungen. Das Bild ist nicht wirklich gut un der Sound könnte kräftiger sein.
 

 
blub am 02.10.2004
Ganz o.k.

Wertung:

   
 

Ich fand den Film überraschend unterhaltsam. Und mehr Qualitäten erwarte ich von einem derartigen Machwerk nicht. Abgesehen davon kann auch ich den schicken Bildern Einiges abgewinnen. Der Charakter von Archilles hätte zwar ein wenig plausibler ausgearbeitet sein können, aber er erscheint mir in seiner Konsequenz als doch recht ansprechend. Keine Geschichtsstunde, aber passable Unterhaltung.
 

 
DM.de am 10.10.2004
Grottenschlechte DVD Umsetzung!!!

Wertung:

   
 

Ich frage mich wirklich was man sich bei dieser DVD gedacht hat?! So mancher schlechter A-Movie bekommt ne bessere DVD Umsetzung geboten! Das Menü wurde glaube ich in 5 min. gemacht und die Extras schnell mal als derben Bonus auf eine DVD-5 gepresst! Ich bin mir ganz sicher, dass die Amis den Film in einer sehr guten DVD Fassung rausbringen! Da wir die ersten sind, die den Film auf DVD haben dürfen (noch vor den USA), bekommt man doch stark Zweifel ob die meisten super DVDs in Deutschland nicht einfach von den vorgearbeiteten US DVDs übernommen wurden!
 

 
Finch am 14.10.2004
Nicht mehr als solides Kino

Wertung:

   
 

Im Zeitalter digitaler Massenszenen müssen sich alle Werke dieser Art an Peter Jacksons meisterlicher Ringtrilogie messen lassen. Trotz aller Imposanz wirken gerade die Schlachten in Troja ein Tick weniger genial und man wird das Gefühl nicht los, alles schon einmal gesehen zu haben. Das der Original-Mythos nicht mehr als die Grundlage des Films darstellt und immer wieder völlig verfälscht wird, ist im Film nichts neues, damit kann man leben (auch wenn es manchmal wehtut). Ein Kinofilm muß keine Dokumentation sein, künstlerische Freiheit sollte erlaubt sein. Obwohl Peterson davon in seinm Werk Troya reichlich Gebrauch macht und trotz der großdimensionierten Schlachtszenen, ist der Film leider nicht mehr als gutes Popkorn-Kino. Einige Schauspieler bleiben völlig blass, insbesondere Orlando Bloom. Eric Bana und Brad Pitt füllen Ihre Rollen wesentlich besser aus, insgesamt wird die Charakterzeichnung im Film aber vernachlässigt und die Schauspielkunst der Aktuere kaum gefordert, Kämpfe und Action stehen im Vordergrund. Die DVD wird gerade den Mindestanforderungen einer solchen Produktion gerecht. Bildpuristen hätten sich sicherlich mehr etwas erwartet und werden ein wenig enttäuscht sein. Bei aller Kritik ist der Film aber trotzdem bestens für einen unterhaltsamen Abend geeignet.
 

 
Dead-Line am 11.04.2005
Schade ...

Wertung:

   
 

Aus der thematik hätte man ja wirklich was machen können, aber in diesem Film ging es zu sehr um zwischenmenschliche Gefühle und Liebe anstatt sich richtig auf die Begebenheiten zu konzentrieren. Ich hatte ja bei der Einnahme von Troja auf eine Schlacht gehofft die sich gewaschen hat aber das sollte wohl nicht sein. Alles in allem ist der Film nicht schlecht, aber der Überflieger (für den Ihn so viele halten) ist er bei weitem nicht. Wer einen Spitzenfilm in der Kategorie sucht sollte sich Braveheart oder Gladiator kaufen.
 

 
Isa... am 27.03.2006
supi..=)

Wertung:

   
 

Der Film ist absolut genial, nur finde ich dumm das Paris am Ende doch noch einfach so weggekommen is...! Hätte man besser machen können! Die Effekte sind echt super und die Schauspieler sind 1A. Ich empfehle den Film echt jeden weiter... =)
 

 
Zur DVD-Review

Filmkritik schreiben