Newsletter   RSS-Newsfeed   Wap, I-Mode & PDA   Gewinnspiel  Impressum  Werbung  Online Hilfe  148 Leser online

Home
Startseite
 
DVD
News
Artikel
Reviews
Filmkritiken
DVD Special

Preisvergleich

  
Games
News+Reviews
 
Heimkino
Heimkinos
FAQ & Tipps
  
Community
Newsletter
Gewinnspiel
Flohmarkt
Surflinks
 
Redaktion
Impressum
Werbung
 
   
Titel : Matrix 
   
Originaltitel: The Matrix
   
  
 
Filmkritiken der Leser:
 
Durchschnittliche Leserwertung:
Zahl der Filmkritiken: 19
   
Zur DVD-Review

Filmkritik schreiben

  
 
Andy Kuenz am 25.02.2001
Überbewertet, aber trotzdem genial.

Wertung:

   
 

Film des Jahres ist "Die Matrix" für mich nicht. Da war mir die romantische Kuss-Szene zum Schluss einfach zu kitschig und hollywood-like, sorry, passte auch einfach nicht in diese Düster-Stimmung rein. Dafür war der Anfang umso genialer, man kennt sich eine Zeit lang schon überhaupt nicht aus. Und der Rest ist wirklich erste Sahne-Mischung aus Martial Art, Ballerei und typischen Sci-Fi-Elementen. Cool und durch die SpecialFX wirklich genial. Fazit: Düsterer Sci-Fi Film mit etlichen Action-Sequenzen und ständigen Überraschungen. Bild- und Tonqualität werden dem "Film des Jahres", wie er oft bezeichnet wird, absolut gerecht und die Ausstattung macht die Matrix zu einer echten Top-Scheibe.
 

 
Peter Tigmann am 06.04.2001
Der genialste Film den es gibt

Wertung:

   
 

Für mich ist Matrix immer noch der beste Film den ich bisher gesehen habe. Die Story ist höchst interessant und hat zumindest mich, in längere Diskussionen verwickelt. Die Darsteller haben sich für diesen Film wirklich ins Zeug gelegt. Das vieles, vor allem bei den Kampfszenen, von den Akteuren selbst gemacht wurde, kann hier nur positiv bewertet werden. Die Waschowski Brüder sind wirklich ein klasse Team, sie haben diesen Film grandios umgesetzt. Die DVD ist auch gut gelungen, sieht man mal vom Bild ab, das manchmal die Hintergründe etwas körnig darstellt. Dafür entschuldigt aber der Sound: Selten habe ich eine bessere Abmischung gehört, als bei Matrix. Besonders die Bullet Time Szenen sind sehr schön anzuhören und bringen das Wohnzimmer in Wallung. Die Extras sind auch reichlich vorhanden. Es gibt viele Special Effect Making- Offs, die aber alle recht interessant sind. Die DVD kann man nur empfehlen!
 

 
Ralf Herzel am 09.04.2001
Es geht besser....

Wertung:

   
 

Der Film ist zweifellos klasse. Gute Story (wenn auch ein wenig geklaut und gen Ende etwas dahindümpelnd) und super Action. Diese Action ist natürlich sehr gut für Surround geeignet und deshalb macht der Ton auch eine Menge Spaß, vor allem die Schießereien bringen die Rearspeaker immer gut ins Spiel. Die Extras sind leider nicht sehr zahlreich, das Making of und das Easter Egg Special sind recht gut. Auch die Follow-the-rabbit Specials sind gut. Aber das ist einfach zu wenig für so einen Blockbuster. Leider wurde auch der Isolated Score der US-DVD nicht übernommen. Trotzdem bleibt die DVD empfehlenswert.
 

 
Torsten Bondieck am 15.04.2001
Mein Lieblingsfilm...

Wertung:

   
 

O.k. ich bin voreingenommen, da dies mein Lieblingsfilm ist, Aber wer Action mag und eine Handlung die auch hinterher noch zum Überlegen anregt, der sollte sich den Film ansehen. Die Szene als die Beiden das Foyer auseinander nehmen ist genial. Die DVD hat eine Menge Extras und bietet viele Hintergrundinformationen. Das Bild könnte ein klein bischen schärfer sein, aber das ist auch schon der einzigste kritikpunkt von mir.
 

 
Dietmar am 16.04.2001
Action mit Tiefgang

Wertung:

   
 

"Matrix" ist ein wirklich ausgezeichneter Actionstreifen, der zum Nachdenken oder "Weiterspinnen" anregt. Mal angenommen, die Matrix wäre "Realität"??? Aber rede ich da, Anfangs war ich nicht so sicher, was ich von dem Film halten sollte und wurde durch die Trailer eher davon abgehalten, den Film im Kino anzuschauen. Wirklich dumm von mir! Doch zum Glück hat mein Bruder sich die DVD gekauft und schon nach der ersten verwirrten Minuten war ich von dem Film begeistert. Wer der englischen Sprache mächtig ist, der sollte sich den Film unbedingt im O-Ton anschauen; da kommen die Dialoge und Sprüche nochmal so gut.
 

 
Ice-Blue.de am 25.11.2001
DAS GENIALSTE...

Wertung:

   
 

WOW, das ist wohl der beste Film, den ich seit langem gesehen habe, obwohl ich eigentlich nicht ein Fan des Generes bin. Der ein oder andere wird Probleme mit der Handlung haben, aber jeder der ein bisschen technisches Verständnis und eine seltsame Art zu denken hat, kann sich damit auseinandersetzen. Die Rollen in diesem Streifen sind perfekt besetzt. Man sollte sich den Film allein oder höchstens zu zweit ansehen. Es lebe die Matrix! Oder nicht?
 

 
Simon Bodner am 06.03.2002
Unglaublich

Wertung:

   
 

...wer den nicht gesehen hat, kennt kein gutes Kino. Bis ich Herr der Ringe gesehen habe, zweifelsohne mein Lieblingsfilm. Kann den zweiten Teil kaum abwarten.
 

 
pow am 10.04.2002
BEST FILM!

Wertung:

   
 

This is the best film of the World! Buy it!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

 
MrPulpFiction am 30.04.2002
versaut

Wertung:

   
 

gute idee mit action-tschingbummschrott versaut. ausserdem maßlos überschätzt, von den fans. zur mittelklasse würde es reichen, da aber so viele fans gibt, geb ich die bewertung noch etwas schlechter ab
 

 
chromatom am 06.06.2002
Geniale Slomo

Wertung:

   
 

Ich finde den Film ziemlich genial, obwohl man natürlich an einigen Ecken über Hollywood klagen kann. Bei aller Kritik, die man anbringen will, Fakt ist: Die Bildregie ist zum Teil wirklich spektakulär und die Slomo-Effekte genial, genialer, genialst!
 

 
Ronin am 15.11.2002
Der Beste-Sci-Fi-Film aller Zeiten

Wertung:

   
 

Die Geschichte ist so noch nie erzälht worden, die Effekte atemberaubend die Schauspieler spielen genauso, wie es der Film verlangt und der 40-Minütige Show-Down wohl nur schwer zu übertreffen! Aber kauft euch die Limited-Edition mit noch mehr Extras!!!!
 

 
Dark O. am 16.12.2002
voll krasse sache

Wertung:

   
 

ein echt genialer streifen der hier produziert wurde sowas soll erst mal jemand nachmachen......RESPEKT
 

 
bobby am 19.12.2002
konkret krasser massa streifen

Wertung:

   
 

rockt total ab der geile schinken man is der heftig krass! männo! nur die mukke is ein bisschen unkrass.
 

 
Stephan am 03.04.2003
Besser gehts nicht

Wertung:

   
 

Deshalb bin etwas skeptisch, dass die zwei nächsten Teile angeblich noch besser sein sollen. Die Story ist komplizierter, als manche glauben wollen. Oder kann mir Pulpi direkt sagen, warum Trinity mehrmals erzählen möchte, was ihr das Orakel prophezeit hat und es doch erst am Ende tut? ;) Die Action, der Sound, die Musik und die Optik ist ebenso genial. Zur Musik: ist eigentlich jemandem mal aufgefallen, wie oft diese im Fernsehen z.B. bei Dokus zu hören ist? P.S. Als ich diesen zum ersten Mal im Kino gesehen habe, fand ich ihn eigentlich nicht so doll. Ich denke, das ich von der Story überladen war. Aber je öfters ich mir diesen angesehen und dabei immer mehr Feinheiten erkannt habe, wuchs meine Faszination mehr und mehr.
 

 
fre@k am 14.06.2003
Matrix,, was gibt´s besseres ?!

Wertung:

   
 

Auch mich hat Matrix in den regelrechten "Bann" gezogen. Einfach der beste Film überhaupt. Er ist geladen mit sau viel Action und vorallem die Special-Effects lassen das Herz schneller Klopfen. Und bei der Handlung kommt man(n) auch gut mit, was bei dem 2. Teil nicht der Fall ist. Also im Großen und Ganzen ist es ein muss, den Film im Regal stehen zu haben.
 

 
bear am 24.07.2003
auch nach 3 Jahren noch Spitzen sci-fi

Wertung:

   
 

Hi, nach dem x-ten Durchsehen des Filmes besticht doch einfach eine Handlung, in der man sich erstmal diffus fühlt, und sich am Ende selbst die Frage stellt "Was ist die Matrix?" Und vor allem: Was läuft in der Matrix und außerhalb, was geht und was nicht, wie klappt der Transfer. Hervorragende Bildersprache, die action ist eher Zugabe. Szene wie "das Orakel in der Küche" sind da dichter, und man kommt an die Figuren der Handlung ein Stück näher ran. Die Schauspieler treffen Ihre Rollen insgesamt gut. Bei Agent Smith muß man aber doch umschalten, wenn man die letzten Jahre zu häufig "Elrond" aus LOTR vor Augen hatte. Die Agentenrolle ist mE die mimisch besser getroffene, so daß er in Tolkiens Welt für mich seither fast etwas fehlbesetzt wirkt. Der übliche "Verrat im 4ten Akt" und erst recht der Kuss am Ende ist/sind und bleibt/bleiben dann allerdings gaaaaaanz Hollywood. Wen störts? bear
 

 
Laila am 17.05.2005
Hammer Film!!!!

Wertung:

   
 

Matrix ist einer der besten Filme den ich jemals gesehen habe!! Die Story ist super! Auf so etwas muss man erst mal kommen! Die Aktion ist auch klasse! Diese Film hat mcih so beeindruckt, dass ich fast süchtig geworden bin! Der Film ist echt einmalig!
 

 
Figaro am 12.01.2006
Was ist die Matrix?

Wertung:

   
 

Zumindest beim ersten Teil der Matrix-Trilogie haben die Gebrüder Wachowski noch Mut zur Innovation bewiesen. In den nachfolgenden doch eher enttäuschenden Teilen stand leider die Action im Vordergrund. "Matrix" selbst besticht durch ein einfallsreiches Drehbuch und ausgefeilte Tricksequenzen. Auch der philosophische Aspekt der Vorlage wurde film- und dialogtechnisch sehr gut umgesetzt. Wer anspruchsvolle Unterhaltung nicht scheut, sollte mal einen Blick bei "Equilibrium" riskieren.
 

 
jojo am 19.04.2006
Der beste Science Fiction Film aller Zeiten

Wertung:

   
 

Matrix ist einfach ein Hammer, die Story ist klasse, die Action ist einfach bombastisch und der Film ist dazu noch sauspannend. Vor allem regt er einen zum Nachdenken an. Keanu Reeves spielt seine Rolle perfekt (was er meiner Meinung nach bisher nur in Speed geschafft hat). Dieser FIlm haut mich insgesamt echt um, schade das die nächsten Teile an diesen Film in keinster Weise anknüpfen können.
 

 
Zur DVD-Review

Filmkritik schreiben